УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! С МАЯ 2023 ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩАЮТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛМАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА - ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяВозможности без границНовости администрацииНазваны три основные причины провести межевание земельного участка

Профессионализм в индустрии питания - гарантия успеха!

b_250_250_16777215_00_images_professionali.jpgСовременный рынок труда диктует все более жесткие требования к специалистам различных сфер деятельности. Производству нужны ответственные, инициативные работники, обладающие соответствующими квалификационными требованиями, профессиональной мобильностью, способные планировать, творчески выполнять и контролировать результаты деятельности.

Технологическая модернизация, происходящая в настоящее время в реальном секторе экономики, требует соответствующего кадрового обеспечения. Сегодня вопросы инженерного образования вернулись в сферу государственного и общественного внимания, так как потребности российской экономики в инженерах в полной мере не удовлетворяются.

Российский экономических университет им. Г.В. Плеханова является одним из ведущих учебных заведений в России, осуществляющих научно-образовательную деятельность по подготовке кадров не только в сфере экономики, юриспруденции, менеджмента, бизнеса, товароведения и торгового дела, но и в подготовке инженерных кадров для социальной сферы.

Кафедра ресторанного бизнеса РЭУ им. Г. В. Плеханова, как профилирующее структурное подразделений университета, длительный период времени реализовывает подготовку высококвалифицированных кадров в области общественного питания по направлению «Технологические машины и оборудование» профиль «Машины и аппараты пищевых производств». Кроме инженерных кадров кафедра осуществляет подготовку менеджеров в области управления предприятиями питания по направлению «Менеджмент» профиль «Менеджмент ресторанного бизнеса» и технологов по направлению «Технология продукции и организация общественного питания» профиль «Технология и организация ресторанного дела».

Преимуществами обучения на данных направлениях (первой ступени высшего образования) являются: расширенная техническая и информационная подготовка, универсальность и разносторонность получаемых знаний. Эффективное взаимодействие теории и практики позволяет студенту овладеть навыками управления; знать бухгалтерский учет; основы маркетинга и продаж; методы оценки эффективности бизнеса; расчёт и конструирование оборудования и др.

Подготовка кадров для индустрии питания достигнута на основе компетентностного подхода, позволяющего выпускнику университета успешно применять полученные знания, умения и навыки для решения практических задач.

По окончанию программы бакалавриата выпускники могут пойти учиться в магистратуру на бюджетной или коммерческой основе. Программа обучения подобрана так, чтобы студенты были максимально погружены в практическую и научную деятельность.

Трудоустройство выпускников РЭУ им. Г.В. Плеханова в течение года после выпуска на данный момент составляет свыше 75%, по специальности работают почти 90% от общего числа трудоустроенных выпускников.

Уровень оплаты труда выпускников РЭУ им. Г.В. Плеханова в сфере экономики и управления достаточно высокий. Средняя заработная плата выпускников «Плехановки» значительно превышает заработную плату в других отраслях и зависит от их профессионализма и универсальности знаний и компетенций, приобретенных в процессе обучения.

Высокая востребованность выпускников Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова подтверждена данными российских и международных рейтингов.

Так, например, в комплексном рейтинге вузов России агентства «Эксперт РА» (RAEX) за 2016 год в категории «востребованность среди работодателей» РЭУ им. Г. В. Плеханова входит в топ-20 вузов России, причем по параметру «качество карьеры выпускников» РЭУ приблизился к параметрам 10 лидирующих университетов России, а по параметру представленности выпускников в составе правления крупнейших компаний из списка «Эксперт-400» Российского Экономического Университета им. Г.В. Плеханова уверенно занимает четвертое место.


Перов В.И.
заведующий кафедрой ресторанного бизнеса
ФГБОУ ВО «Российский экономический
университет им. Г.В.Плеханова»

Лукиянчук И. Н.
доцент кафедры ресторанного бизнеса
ФГБОУ ВО «Российский экономический
университет им. Г.В.Плеханова»

 

Повышаем финансовую грамотность!

Далматовская земля

Яндекс.Метрика