УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! С МАЯ 2023 ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩАЮТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛМАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА - ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяУслуги организацийНовости администрацииДалматовский монастырь продолжит борьбу в финале.

За чистоту в ответе каждый

b_250_250_16777215_00_images_265.jpg22 сентября 2015 года состоялось заседание административной комиссии, на котором было рассмотрено два административных материала, составленных в соответствии с Законом Курганской области «Об административных правонарушениях на территории Курганской области» по следующим видам правонарушений:

  • нарушение тишины и покоя граждан – 1 материал; наложен административный штраф в размере 500 рублей;
  • нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления муниципальных образований Курганской области – 1 материал; наложен административный штраф в размере 2000 рублей.

Рассматривая дела, председатель комиссии – первый заместитель главы района, руководитель Управления сельского хозяйства Александр Анашкин отметил, что первая весточка из сел уже поступила, и хотелось бы, что бы так стали поступать и главы всех сел Далматовского района. «Ответственность за чистоту города и сел, в которых мы живем, несет каждый житель», сказал он. 

В ходе последних проведённых специалистами сельсоветов мониторингов было установлено, что жители сел недостаточно ответственно относятся к поддержанию чистоты, особенно на территории своих домов. Так выявлена заросшая травой территория возле дома в с. Смирново, где не соблюдаются правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления муниципальных образований Курганской области. Видимо, наличие сухостоя их полностью устраивает, что не устраивает жителей ближайших домов и гостей села. За данное нарушение, согласно пункту 1 статьи 6 Закона Курганской области «Об административных правонарушениях на территории Курганской области» за нарушения правил благоустройства и содержание населённых пунктов предусмотрена ответственность в виде штрафа от двух до четырех тысяч рублей для физических лиц.

Обновлено 23.09.2015 11:33

 

Повышаем финансовую грамотность!

Далматовская земля

Яндекс.Метрика