УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! С МАЯ 2023 ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩАЮТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛМАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА - ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяТуризмПаломнический туризм Православие на Далматовской землеНовости администрации13 июня Управление Росреестра по Курганской области проведет «горячую телефонную линию» по вопросам оспаривания кадастровой стоимости недвижимости

Участника боевых действий поздравили с 101-ым днем рождения

b_250_250_16777215_00_images_P1400219_.JPGСегодня, 4 октября 2018 года, глава Далматовского района Петр Полухин совместно с военным комиссаром Далматовского и Катайского районов Сергеем Кубасовым побывали в гостях у участника боевых действий Павла Перфильевича Кунгурцева, который сегодня отметил свой 101-ый день рождения.

Гости поздравили ветерана и преподнесли ему цветы и памятный подарок.

- Для нас большая честь поздравить Вас с днем рождения. Не так часто встречаешь человека, которому исполнился 101 год, - обратился к имениннику глава Далматовского района Петр Полухин. – Вы многие десятилетия верой и правдой служили Родине, оберегая ее независимость. Мы благодарны Вам за это. Сердечно поздравляем Вас с днем рождения, желаем крепкого здоровья, любви и тепла родных и близких, неизменного оптимизма, бодрости духа и всего наилучшего!

Несмотря на свой преклонный возраст, Павел Перфильевич сохраняет бодрость духа и оптимизм, любит проводить время на свежем воздухе. Ветеран хорошо помнит многие события из своей жизни. Во время совместного чаепития Павел Перфильевич вспомнил о тяжелых испытаниях, которые ему пришлось пережить. А он был свидетелем многих судьбоносных событий.

Его рождение пришлось на революционный 1917-й год, осенью 1938 года был призван в армию. Закончив школу младших командиров, в которой он проучился весь 1939 год, стал командиром отделения. Начало войны встретил старшиной, воевал, не единожды был ранен. Только в сентябре 1945 года вернулся он домой, где ждали его с нетерпением жена, дочурка, родные и односельчане.

После войны трудился на совесть в родной деревне Максимово механизатором, секретарём. 16 лет был председателем сельсовета, учётчиком в колхозе. Его трудовой стаж составляет 52 года.

В завершении встречи гости поблагодарили юбиляра и его семью за гостеприимство и пообещали навестить ветерана на его следующий день рождения.

Обновлено 04.10.2018 16:22

Повышаем финансовую грамотность!