УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! С МАЯ 2023 ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩАЮТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛМАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА - ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяТуризмПутеводительНовости администрацииНа повестке дня – ввод в эксплуатацию жилья на территории Далматовского района и защита детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Жительницу села Широково поздравили с 90-летием

b_250_250_16777215_00_images_P1820304_.JPGСегодня жительница села Широково Таисья Игнатьевна Буторова отметила свой 90-летний юбилей. Поздравить труженицу тыла, ветерана труда с этим знаменательным днем пришли первый заместитель главы Далматовского района Елена Дьячкова и председатель местного совета ветеранов Валентина Широкова. Елена Витальевна передала открытку с теплыми словами поздравлений и благодарности от Президента Российской Федерации Владимира Путина, а также приветственный адрес от главы Далматовского района Петра Полухина, цветы и памятный подарок. Почетные гости пожелали имениннице бодрости духа, мира, благополучия, душевного тепла, внимания и заботы родных и близких людей, а также крепкого здоровья. Выразили огромную благодарность за самоотверженный многолетний и добросовестный труд.

Таисья Игнатьевна родом из села Батурино Шадринского района. В селе Широково проживает уже около 20 лет рядом с дочерью Татьяной.

В школе Таисья училась на одни пятерки, но, не смотря на уговоры мамы, бросила школу и пошла работать в колхоз – хотела помогать родителям. Более 25 лет она проработала дояркой. Всегда была в «передовиках». Она – одна из тех редких женщин, что проработали всю жизнь на ферме, в очень трудных условиях, и не усомнились в выборе. Даже когда муж настоял, чтобы она ушла из доярок и занялась собой, Таисья Игнатьевна не смогла высидеть дома и недели, устроилась в столовую поваром, где и работала до самой пенсии.

Юбиляр богата не только заслуженными наградами, но и хорошей семьей. Вместе с супругом Афанасием Петровичем вырастили троих детей, дав всем достойное воспитание и высшее образование. На сегодняшний день у нее 6 внуков, 11 правнуков, которые навещают свою прабабушку. Несмотря на преклонный возраст Таисья Игнатьевна сохраняет бодрость духа и хорошее настроение. В день рождения имениннице было приятно слышать добрые слова в свой адрес от собравшихся за одним столом детей, внуков, правнуков и гостей торжества.

Обновлено 31.07.2019 15:47

 

Повышаем финансовую грамотность!

Далматовская земля

Яндекс.Метрика