УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! С МАЯ 2023 ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩАЮТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛМАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА - ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяТуризмПутеводительНовости администрацииЖители и гости села Уксянское отпраздновали День Ивана Купалы.

В каких случаях госпошлина подлежит возврату?

b_250_250_16777215_00_images_rosreestr_.jpgУплаченная государственная пошлина подлежит возврату в случае:

• отказа лиц от совершения сделки (купли, продажи, дарения) до обращения в орган регистрации права (Росреестр);
• уплаты в большем (излишнем) размере, чем это предусмотрено законодательством;
• прекращения государственной регистрации по заявлению сторон сделки (в этом случае можно вернуть половину уплаченной суммы госпошлины).

Для того чтобы вернуть денежные средства, необходимо написать заявление на возврат уплаченной суммы, сделать это можно в течение трех лет с момента оплаты. Заявление может быть подано лично в Управление Росреестра (в г. Кургане по адресу: ул. Бурова-Петрова, 98д, каб. 101, 103, в районах области – в территориальные отделы Управления) или направлено по почте. В заявлении указываются: банковские реквизиты, необходимые для возврата платежа лицу, в отношении которого должно быть совершено учетно-регистрационное действие, (фамилия, имя, отчество (при его наличии), лицевой или банковский счет, наименование и БИК банка получателя, почтовый адрес или адрес электронной почты. Также к заявлению прилагаются подлинные платежные документы в случае, если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере, а в случае, если она подлежит возврату частично, - копии указанных платежных документов. Возврат производится в течение одного месяца со дня подачи указанного заявления.

Основания и порядок возврата уплаченной государственной пошлины установлен ст.333.40 Налогового Кодекса Российской Федерации.

Обновлено 17.07.2019 16:31

 

Повышаем финансовую грамотность!

Далматовская земля

Яндекс.Метрика