УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! С МАЯ 2023 ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩАЮТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛМАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА - ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяТуризмПутеводительНовости администрации28 июня Далматово отметил 370-летний юбилей

Поздравление юбиляров в районе продолжается

b_250_250_16777215_00_images_wahrushewa.jpgКаждый 90-летний юбиляр по праву является гордостью района, у каждого из них своя история и судьба. А поздравить таких людей это не только высокая честь, но и большая ответственность. Продолжила чествование юбиляров в районе начальник Управления Пенсионного фонда в Далматовском районе Наталья Ильинова. Она поздравила их с 90-летием, вручила поздравления от Президента России, главы Далматовского района и подарки.

Анна Николаевна Вахрушева родилась 11 июля 1928 года в Новом мире, так называлось поселение между Затечей и Красноисетском. В семье она была младшей. С 13 лет Анна осталась без отца. Училась в Затеченской школе. Так как жить было трудно и денег в семье не хватало, Анна закончила всего 3 полных класса, и бросила школу. После Анну направили учиться на курсы трактористов, по окончании которых она работала на прицепе. В то время в колхозе в основном работали одни женщины, мужчины были на войне. Работали допоздна, сами ремонтировали трактора и сеялки. Помнит только голод и холод. Потом Анну направили на стройку в Далматово СМУ-11. На площадке строили цеха для завода. Вышла замуж, родила детей Валентину и Александру. По семейным обстоятельствам Анна Николаевна уволилась с завода, и перешла в колхоз на ферму. Так как если семья не работала в колхозе, то детей не принимали в детский сад. Работала на ферме - посла овец 12 лет, ходила за телятами. За свой доблестный труд неоднократно была награждена грамотами и медалями от колхоза. В настоящее время Анна Николаевна проживает в селе Затеченское, у неё 5 внуков и 6 правнуков.

Также Наталья Ильинова поздравила с юбилеем жителя села Тамакульское Анатолия Васильевича Пичугова, которому 15 июля исполнилось 90 лет. Почетным гостям он был очень рад.b_250_250_16777215_00_images_P1320176_.JPG Представителям района он объяснил, что старается не обращать внимания на возраст. До сих пор самостоятельно совместно с женой ведут хозяйство, содержат огород. Судьба его была нелегка. Родился в дружной семье в д. Осиновке Шадринского района (ныне Каргапольского). Вспоминает, как ходили босиком, ели корешки. Когда Анатолию было 6 лет семья переехала в Далматовский район в строящуюся в то время Первомайку, которая расположилась между сел Мясноково и Тамакул. А переманил их сюда дядя - родной брат отца, которого пригласили на вновь построенный свино-совхоз «Тамакульский» главным агрономом. Жили в бараках. В армию призвали поздно в 20 лет. Отслужил три года в Германии. После вернулся в родной совхоз. Поработал в Казахстане. Почти всю свою трудовую жизнь с юных лет и до выхода на пенсию Анатолий Васильевич провёл за рулём автомобиля: водителем в автороте, где проработал 10 лет, 32 года отдал совхозу «Тамакульское», водил скорую помощь. Трудовой стаж его составил более 44 лет. В настоящее время Анатолий Васильевич бодрый, обаятельный, интересный человек, с прекрасной памятью и чувством юмора. По жизни оптимист, с частушками, песнями и прибаутками, до сих пор силен духом, верен мысли и партии – говорит про него единственный сын Сережа. Жизненное кредо: никому не досаждай, никого не обижай. Считает, что дожил до таких лет, так как никогда ни на кого зла не держал, сам не обижал и других прощал.

Обновлено 17.07.2018 11:49

 

Повышаем финансовую грамотность!

Далматовская земля

Яндекс.Метрика