УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! С МАЯ 2023 ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩАЮТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛМАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА - ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяТуризмПутеводительНовости администрацииСроки предоставления Росреестром государственных услуг в Курганской области опережают целевые значения

На какие земельные участки можно зарегистрировать право собственности в рамках закона о « дачной амнистии»?

b_250_250_16777215_00_images_rosreestr_.jpgВ соответствии с положениями ст. 7 Федерального закона от 30.06.2006 № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества» в рамках «дачной амнистии» можно оформить право собственности на земельные участки, предоставленные гражданам до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации, т.е. до 30.10.2001 г., для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.

При этом земельный участок может быть предоставлен на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования, или в акте, свидетельстве или другом документе, устанавливающем право гражданина на земельный участок, вообще не указано право, на котором предоставлен такой земельный участок, или невозможно определить вид этого права. Такой земельный участок считается предоставленным указанному гражданину на праве собственности.

Исключение составляют земельные участки, которые в соответствии с федеральным законом не могут предоставляться в частную собственность.

Обновлено 17.05.2017 11:30

 

Повышаем финансовую грамотность!

Далматовская земля

Яндекс.Метрика