УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! С МАЯ 2023 ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩАЮТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛМАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА - ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяТуризмПутеводительНовости администрацииПродолжается прием работ детского творчества «Зауральское качество - здоровье в каждый дом!»

Глава района поздравил с 90 летием участника ВОВ

b_250_250_16777215_00_images_2016_IMG_0012_1.JPGСегодня, 20 июля 2016 года, глава Далматовского района Петр Полухин, глава города Далматово Евгений Волынец и начальник Управления Пенсионного фонда в Далматовском районе Людмила Поташкина поздравили участника Великой Отечественной войны Рязанова Виктора Григорьевича с юбилеем, ему исполнилось 90 лет.

Поздравляя юбиляра, гости пожелали Виктору Григорьевичу долгих лет жизни, счастливой старости и крепкого здоровья, вручили памятный подарок, конверт с персональным поздравлением от Президента РФ В.В. Путина, а так же приветственные адреса от главы Далматовского района и главы города Далматово. Супруге Александре Федоровне глава района вручил цветы.

Родился он в д. Прошкино Шумихинского района. Когда Виктору исполнилось 2 года не стало родителей. Попал на воспитание к тетке, жили тяжело. Поэтому мальчика отдали в детский дом в Колчедан. В 1944 году 17-летнего Виктора призвали на фронт. Отучившись в Свердловске на радиста, он был направлен на 1 Украинский фронт. Вместе с боевыми товарищами Виктор Григорьевич дошел до Берлина. Там и встретил долгожданную Победу.

Интересно сложилась его судьба после войны. Проходя службу на Украине, в 1952 году встретил свою жену Александру Федоровну, с которой прожил в мире и согласии 64 года. Отслужив более 10 лет, после сверхсрочной службы в 1954 году он был уволен в запас и вместе с супругой приехал в Далматово. Сам построил дом, в котором и живут они с супругой по сей день. До сих пор Виктор Григорьевич любит поработать в огороде, содержит сад, на который часто добирается пешком. «Что там 2 км..»- отмахивается Виктор Григорьевич.

В Далматово работал в должности водителя. Позже набравшись опыта, работал заведующим гаражом, автослесарем и автомехаником.

В 1986 году Виктор Григорьевич вышел на заслуженный отдых. Свой 90-летний юбилей он отметит в кругу любимой и заботливой семьи, среди детей, которые также проживают в городе Далматово и ухаживают за своими родителями.

b_250_250_16777215_00_images_2016_IMG_0036_.JPG

Обновлено 21.07.2016 11:13

 

Повышаем финансовую грамотность!

Далматовская земля

Яндекс.Метрика