УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! С МАЯ 2023 ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩАЮТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛМАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА - ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяТуризмПутеводительНовости администрацииРаботники культуры обсудили организацию летнего отдыха детей и молодежи в летний период 2015 года

Труженица тыла Анна Григорьевна отметила своё 90-летие

b_250_250_16777215_00_images_IMG_7252_.JPGЗа плечами тяжелые военные годы, работа в тылу, послевоенное становление. Сегодня пенсионерка окружена вниманием близких и заботой государства. Поздравить ветерана с 90-летним юбилеем пришла начальник ГУ - Управления Пенсионного фонда РФ в Далматовском районе Л.Г. Поташкина, её родные и близкие, а так же фольклорная группа «Сударушка» из села Широково Далматовского района.

Людмила Григорьевна, поздравив юбиляра, передала ей поздравления от президента РФ Владимира Путина и главы Далматовского района Петра Полухина и вручила памятный подарок.

Великолепный стан, красивый наряд, боевой настрой. Она бодра, полна сил и энергии, гостеприимна и общительна. У Анны Григорьевны прекрасная память и хорошее зрение. Так сразу и не скажешь, что ей исполняется 90 лет. Как отмечают гости - всё это благодаря достойному уходу за ней дочери Широковой Валентины Алексеевны и пристальному вниманию сына Виктора Григорьевича.

Родилась и всю свою жизнь прожила Анна Григорьевна в селе Широково. 16 летней девочкой застала Анну война. Желая принести пользу родине она пошла работать в колхоз: зимой возила солому, летом пахала, работала прицепщицей, а после, выучившись азам механизатора, с 1943 года трудилась на тракторе.

Вся трудовая деятельность Анны Григорьевны связана с колхозом. «Куда пошлют, там и работала…» - вспоминает Анна Григорьевна. Работала свинаркой, чабаном, рядовой колхозницей, дояркой, поваром в бригаде и техником по искусственному осеменению животных. Работала честно, добросовестно, ответственно, всю душу и сердце отдавая своей профессии. В 1956 году вместо положенных 200 трудодней в год она выработала 844 трудодня, за что получила 660 рублей денег, 1,5 тонны зерна, 84 кг овощей, 8 центнеров соломы и 6 центнеров сена. За свой труд Анна Григорьевна не раз была отмечена на доске и в книге Почета, награждена знаками – «Ударник коммунистического труда», «Победитель социалистического соревнования», имеет медаль «За доблестный труд в ВОВ 1941 -1945 гг», юбилейные медали. В последние годы проживает в г. Далматово в благоустроенной квартире, приобретенной по сертификату, выданному как вдове умершего участника Великой отечественной войны.

До сих пор Анна Григорьевна не сидит без дела. Говорит, не привыкла сидеть сложа руки. Несмотря на трудности и тяготы жизни, ветеран тыла считает себя счастливой. И это счастье ей дарят дети, внуки и правнуки.

Обновлено 24.07.2015 15:01

 

Повышаем финансовую грамотность!

Далматовская земля

Яндекс.Метрика