УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! С МАЯ 2023 ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩАЮТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛМАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА - ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяТуризмПутеводительНовости администрацииДалматовские семьи отметили День семьи, любви и верности.

19 июля 2015 года на Троицкой площади города Кургана состоялся V Открытый Межрегиональный фестиваль

b_250_250_16777215_00_images_cimeewskaja-swjatinja_1.jpg19 июля 2015 года на базе ГАУ «Курганская областная филармония» на Троицкой площади города Кургана по благословению Митрополита Курганского и Белозёрского Иосифа прошёл ставший уже традиционным V Открытый Межрегиональный фестиваль православного творчества «Чимеевская Святыня». В нынешнем году фестиваль связан с празднованием 1000-летия со дня преставления святого равноапостольного великого князя Владимира, Крестителя Руси.

В рамках фестиваля на Троицкой площади была организована выставка-ярмарка декоративно-прикладного искусства местных мастеров «Город мастеров», на участие в которой поступило более 40 заявок. Далматовский район представили Владимир Лобов - художественная обработка бересты, Григорий Рявкин – композиция из спичек «Православные храмы», Светлана Задорина – традиционная народная кукла, и Народный самодеятельный коллектив «Родник» Далматовского КДЦ с композицией «В ожидании Пасхи» в номинации «Художественное и прикладное творчество». За оригинальность и красочность представленных экспозиций все участники были награждены Дипломами I степени.

b_250_250_16777215_00_images_cimeewskaja-swjatinja_8.jpg

В это время на сцене филармонии перед зрителями выступили артисты и музыканты православного творчества. Исполнители не только из Кургана, но и Лебяжьевского, Петуховского, Каргапольского, Далматовского, Катайского, Притобольного, Мишкинского, Куртамышского районов, а также Тюменской области, представили номера в номинациях «Театральное искусство. Художественное слово», «Вокальный жанр» и «Танец». Тематика репертуара была достаточно широкая. Она не ограничена была только духовной музыкой, здесь были песни и стихи патриотической, гражданской направленности; о любви – к Родине, матери, детям. Особенно были отмечены авторские произведения наших земляков.

b_250_250_16777215_00_images_cimeewskaja-swjatinja_5.jpg

В номинации фестиваля «Театральное искусство. Художественное слово» принял участие Сергей Медведев, режиссёр Далматовского КДЦ с произведением Александра Башлачёва «Время колокольчиков», который был отмечен Дипломом I степени.

b_250_250_16777215_00_images_cimeewskaja-swjatinja_6.jpg

Обновлено 22.07.2015 13:22

 

Повышаем финансовую грамотность!

Далматовская земля

Яндекс.Метрика