УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! С МАЯ 2023 ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩАЮТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛМАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА - ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяТуризмПутеводительНовости администрацииБлагоустрой свой двор, превратив его в комфортное и современное пространство для жизни!

В Далматовском районе поздравили семью долгожителей

b_250_250_16777215_00_images_olosnikovi.JPG11 июля в семье Волосниковых, проживающих в городе Далматово, состоялось торжественное событие – чествование юбиляров: Петру Ивановичу и Марии Ильиничне исполнилось по 90 лет.

С этой знаменательной датой юбиляров пришли поздравить руководитель Управления пенсионного фонда РФ в Далматовском районе Курганской области Людмила Поташкина, заведующая срочным отделением ГБУ «КЦСОН по Далматовскому району» Ирина Курина, председатель РАЙПО Галина Полухина и начальник отдела кадров ОАО «Завод «Старт» Елена Брежнева. В дружественной обстановке гости вручили именинникам персональные поздравления от Президента России, приветственные адреса от администрации Далматовского района, цветы и памятные подарки.

Людмила Григорьевна, поздравляя юбиляров, отметила, что в марте 2015 года пара отметит еще один юбилей – 70 лет совместной жизни.

О том, как они познакомились, жили и работали юбиляры поделились своими воспоминаниями за чашечкой чая.

Их трудовая деятельность схожа друг на друга. Петр Иванович начал свою работу в Далматовском МТС, проработав тамb_250_250_16777215_00_images_IMG_8472.JPG 11 лет, куда вошли самые трудные годы – годы войны. Там он и встретил свою подругу по жизни, так как Мария Ильинична, свой труд тоже начала в Далматовском МТС, работала прицепщиком, комбайнёром. После Петр Иванович продолжил свою трудовую деятельность на заводе «Старт», где трудился до самой пенсии сначала токарем, потом мастером. А Мария Ильинична выбрала РАЙПО, проработав там долгие годы, даже после выхода на пенсию.

За заслуги перед Отечеством в 1946 году они были награждены медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг».

Несмотря на непростой пройденный путь и почетный возраст Петр и Мария сумели сохранить жизнерадостность и бодрость духа. Они воспитали троих детей: сына и двух дочек, имеют восемь внуков и семь правнуков.

Обновлено 14.07.2014 11:53

 

Повышаем финансовую грамотность!

Далматовская земля

Яндекс.Метрика