УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! С МАЯ 2023 ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩАЮТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛМАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА - ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяТОСЭР г. ДалматовоПеречень разрешенных видов деятельностиНовости администрацииОб использовании труда наемных работников без оформления трудовых договоров говорилось на очередном заседании межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости

Ветерана войны поздравили с 90-летием

b_250_250_16777215_00_images_IMG_1925.JPG2 декабря свое 90-летие со дня рождения отметил ветеран Великой Отечественной войны – Пермяков Александр Михайлович. С юбилейной датой его поздравила заместитель главы Далматовского района по социальным вопросам Елена Дьячкова. От имени главы района Елена Витальевна передала ветерану поздравительный адрес и слова благодарности за нелегкий труд в годы Великой Отечественной войны, пожелала здоровья и добра, а также вручила открытку с теплыми словами поздравлений и благодарности от Президента РФ Владимира Владимировича Путина и памятный подарок.

За плечами Александра Михайловича непростые, но интересные годы жизни. Выросли дети и внуки, есть правнуки. Сейчас уже дают о себе знать болезни, поэтому присутствующие глава Любимовского сельсовета Наталья Мальцева и специалист сельсовета Людмила Ахтанова пожелали юбиляру здоровья, долголетия, любви и заботы родных и близких людей.

Родился Александр Михайлович 2 декабря 1925 года в деревне Белоярка Уксянского района (ныне Далматовского) Курганской области. В 1935 году семья перебралась на постоянное местожительство в город Алапаевск Свердловской области. Осенью 1942 года окончил 9 классов и пошёл работать на авиационный завод №445, эвакуированный из Москвы. Весной 1943 года (вместе с заводом) перебрался в Москву, собирал самолёты ЛА-5, которые с соседнего аэродрома отправлялись на фронт. На многократные просьбы об отправке на фронт следовал короткий ответ: «Ваш фронт здесь. Армии нужны самолёты». Был лишь один способ – уволиться с завода. Но это сделать было не просто. В октябре 1943 года из дома прислали телеграмму о «болезни родственника», и он получил увольнение. А в декабре 1943 года был на фронте добровольцем.

После 3-месячной подготовки часть, в которой служил Александр Михайлович, была брошена на прорыв Ленинграда. В одном из боёв, 8 марта 1944 года, за Нарву (Эстония) старший пулемётчик 220 зенитного стрелкового полка Пермяков получил тяжёлое ранение в голову и глаз и попал в госпиталь. Лишь поле того, как прошёл курс лечения в 5 госпиталях, в феврале 1945 года, вернулся домой.

После войны он отыскал свою сестру, которая жила в с.Любимово. и приехал сюда в 1947 году. Работал инспектором на маслозаводе в с. Ново-Петропавловское, завхозом в с.Белоярское, а затем до 1967 года работал столяром в МТС, потом бухгалтером, нормировщиком.

В 1967 году пришёл работать в Любимовскую школу, учителем трудового обучения. И проработал до выхода на пенсию в 1981 году.

Сейчас Александр Михайлович на заслуженном отдыхе и проживает с дочерью в селе Любимово.

Обновлено 03.12.2015 17:21

Повышаем финансовую грамотность!