ГлавнаяТОСЭР г. ДалматовоИнвестиционные площадкиНовости администрацииВ Песчано - Колединской школе месячник оборонно - массовой и спортивной работы завершился "Зарницей"

Юбилейную дату отметил 25 сентября ветеран Великой Отечественной войны Иван Михайлович Рязанов. Ему исполнилось 95 лет.

b_250_250_16777215_00_images_2020_IMG_1256_.JPGЮбилейную дату отметил 25 сентября ветеран Великой Отечественной войны  Иван Михайлович Рязанов. Ему исполнилось 95 лет. Поздравил юбиляра с этой замечательной датой Глава Далматовского района Александр Столбов.

- Вы относитесь к поколению победителей, настоящих героев, которым довелось пережить все тяготы военного лихолетья, после войны поднимали страну из разрухи, и мы гордимся, что живем с вами в одно время», - обратился Александр Столбов к юбиляру. - Спасибо Вам за подвиг, а также за житейскую мудрость, душевное тепло, которыми Вы по сей день щедро делитесь с окружающими. Примите самые теплые поздравления с замечательным юбилеем — 95-летием со дня рождения. Благодаря Вам сегодня наш город, наша страна процветают, у молодого поколения есть светлые перспективы. Желаю Вам здоровья, счастья, тепла и заботы родных и близких, жизненных сил и оптимизма!
Александр Васильевич отметил, что сегодня каждая встреча, каждая возможность пообщаться с ветеранами - это большая честь и радость.

Иван Михайлович родился 25 сентября 1925 года. Был призван на фронт 14 февраля 1943 года. Командовал отделением минометчиков, а после младшим сержантом попал в зенитную часть, где был наводчиком зенитного пулемета для стрельбы по летящим самолетам. По данным электронного банка документов с сайта «Подвиг Народа» в 1945 году был награжден медалью «За Отвагу» за то, что цитируем «сбил один вражеский самолет в 1944 году, а также был ранен в шею, но в госпиталь идти отказался».

В послужном списке у Ивана Михайловича ещё три благодарности Верховного главнокомандующего Сталина, медали: «За боевые заслуги», «За освобождение Белграда» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.». Имеются две иностранные награды: медаль за освобождение Болгарии и медаль за освобождение Югославии. Позже он был удостоен медали Георгий Жуков и ордена Отечественной войны I степени.

В послевоенное время без дела не сидел, работал на комбайне. За отличную работу и высокие намолоты зерна Иван Михайлович неоднократно принимал участие в выставке достижений народного хозяйства СССР, был награжден знаком «Победитель социалистического соревнования» за 1980 год и медалями «За доблестный труд». Да и сегодня Иван Михайлович несмотря на свой солидный возраст по-прежнему жизнерадостен и активен, чувствует себя хорошо. Он полон сил и энергии. Ежедневно совершает утренние и вечерние прогулки, любит общаться с соседями и рассказывать им события прожитых лет.

Поздравить ветерана  с юбилеем пришли также заведующие надомного отделения комплексного центра социального обслуживания населения по Далматовскому району и председатель Совета ветеранов Н.Ф. Ярова.  В этот день в адрес ветерана звучали только слова благодарности. Но самые главные пожелания здоровья и долголетия.

Полный оптимизма ветеран признался, что очень рад такому вниманию.

Обновлено 28.09.2020 11:09