Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяОбществоОбщественная палатаНовости администрацииГлава района принял участие в сходе граждан в селе Пески

Глава района принял участие в сходе граждан в селе Пески

b_250_250_16777215_00_images_IMG_3425_.JPGВ с. Пески по инициативе Главы Администрации Песковского сельсовета Виктора Жернакова состоялся сход граждан по вопросам, посвященным первоочередным проблемам села.

На общесельском собрании также присутствовали глава Далматовского района Петр Полухин и заместитель главы Далматовского района по строительству и ЖКХ Анатолий Паренкин.

Встреча началась с отчёта В.Н. Жернакова о проделанной работе за 2015 год по самооблажению. Виктор Николаевич отчитался перед жителями села, куда и в каких объемах были потрачены собранные средства, более подробно остановившись на должниках.

После начался активный диалог руководства района с местными жителями, в ходе которого были озвучены не только вопросы общесельского, но и частного характера.

Так, важной для всех песковцев стала затронутая во время схода тема газификации села. Заместитель главы Далматовского района по строительству и ЖКХ Анатолий Паренкин довел до сведения селян, какие необходимо провести работы и собрать документы для вступления в муниципальную программу «Устойчивое развитие сельских территорий Далматовского района на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» для дальнейшего строительства внутрипоселкового газопровода общей протяженностью 10 км. Анатолий Александрович пояснил присутствующим, что основные расходы по проектированию газопровода ложатся на плечи самих жителей села. И для того чтобы газ пришёл в дома, необходимо сделать проектно-сметную документацию стоимостью около трёх миллионов рублей. Поэтому решение данного вопроса откладывать нельзя, необходимо уже сейчас начать работу в данном направлении.

Отметим, что в селе уже создан кооператив, куда входит более 100 собственников жилых домов, избран новый председатель, назначены ответственные лица за сбор денег. Словом, подготовительные работы начались.

Со своей стороны глава района пообещал сделать всё от него зависящее, что бы в селе начались работы по его газификации.

В заключении Петр Васильевич кратко доложил о социально – экономическом развитии района, достижениях 2015 года, и перспективах на 2016 год, более подробно остановившись на развитии сельского хозяйства в Далматовском районе.

В ходе встречи были затронуты вопросы открытия медпункта в селе, установка и проведение стационарной связи и интернета, ремонт дорог.

На все вопросы присутствующие постарались дать полные ответы. На вопросы, которые требуют дальнейшего разбирательства, глава взял под личный контроль.

Обновлено 27.01.2016 12:34

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика