ГлавнаяОбществоХочу к маме!Новости администрацииВ администрации района состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений.

В Далматово своё 90-летие отметил ветеран Великой Отечественной войны

b_250_250_16777215_00_images_IMG_9759-.jpgГлава Далматовского района Петр Полухин поздравил с 90-ле¬тием жителя г. Далматово, ветерана Великой Отече¬ственной войны Рязанова Ивана Михайловича и вручил ему поздравительную телеграмму Президента РФ Владимира Путина, приветственный адрес от администрации района и памятный подарок. Вместе с главой района юбиляра поздравил начальник военного комиссариата Курганской области по Далматовскому и Катайскому районам Сергей Кубасов. Почетные гости адресовали юбиляру теплые слова благодарности и признательности за героический подвиг в годы Великой Отечественной вой¬ны и многолетнюю добросове¬стную работу в мирное время, пожелали ему крепко¬го здоровья, долголетия, внимания и любви родных и близких.

За чашечкой чая ветеран поделился с гостями воспоминаниями о том, как воевал и трудился.

Иван Михайлович родился 25 сентября 1925 года. Был призван на фронт 14 февраля 1943 года. Командовал отделением минометчиков, а после младшим сержантом попал в зенитную часть, где был наводчиком зенитного пулемета для стрельбы по летящим самолетам. По данным электронного банка документов с сайта «Подвиг Народа» в 1945 году был награжден медалью «За Отвагу» за то, что цитируем «сбил один вражеский самолет в 1944 году, а также был ранен в шею, но в госпиталь идти отказался».

В послужном списке у Ивана Михайловича ещё три благодарности Верховного главнокомандующего Сталина, медали: «За боевые заслуги», «За освобождение Белграда» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.». Имеются две иностранные награды: медаль за освобождение Болгарии и медаль за освобождение Югославии. Позже он был удостоен медали Георгий Жуков и ордена Отечественной войны I степени.

В послевоенное время без дела не сидел, работал на комбайне. За отличную работу и высокие намолоты зерна Иван Михайлович неоднократно принимал участие в выставке достижений народного хозяйства СССР, был награжден знаком «Победитель социалистического соревнования» за 1980 год и медалями «За доблестный труд».