ГлавнаяСнижение неформальной занятостиНовости администрацииВопрос: Предприятие, на котором я работала, обанкротилось. Остались долги по зарплате, которые нам не спешат выплачивать. Как проконтролировать работу конкурсного управляющего, ведь этот вопрос сейчас напрямую зависит от него.

Глава района вручил юбилейные медали ветеранам Великой Отечественной войны

b_250_250_16777215_00_images_2020_medal-veteranu.jpg9 мая - День Победы над фашистской Германией был и остается одним из самых почитаемых праздников в нашей стране. Это Великий день, когда русский народ смог подавить натиск фашистов; день, ради которого наши деды и бабушки бились до конца, не жалея сил, средств, жизней... Много жизней и много воды утекло с тех пор, но остаётся память и есть ещё участники той войны, которые могут поведать о том, как нам достался нынешний безоблачный и мирный быт? – это ветераны. Это люди, которым мы обязаны жизнью и мирным небом над головой.

Сегодня Глава Далматовского района Александр Столбов встретился с ветеранами на дому и вручил им юбилейные медали "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

За плечами этих смелых и отважных людей почти век, а потому много воспоминаний. И доброго, и того, чего вспоминать не хочется, но это всё осталось в сердце. В мае этого года исполнится 75 лет Великой Победе, а кажется, будто только вчера прозвучало страшное слово «война». Наши ветераны призывались на фронт молодыми мальчишками, а в послевоенные годы участвовали в восстановлении страны.

.- Эти награды – дань уважения страны к мужественному поколению победителей, которое одержало победу на фронтах Великой Отечественной, восстанавливало города и сёла после войны. Для меня большая честь вручить юбилейную медаль нашим ветеранам. Это благодарность от государства и общества за мирное небо над головой, - сказал Александр Васильевич, поздравляя ветеранов, - От всех далматовцев и от себя лично желаю им крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья, любви и заботы близких.

Немного о ветеранах

Подкорытов Николай Александрович

Родился Николай Александрович в д.Подкорытово 17 ноября 1919 года. Учился 3 класса в Подкорытово, 4 класс в Смирново и 5 класс в Широкого. Учился в танковом училище. г.Шадринске "Строительное училище" там он учился когда был ещё совсем молодым ему было 16-17 лет.

В армию его забрали в 20 лет в 1939 году в Шумихе. Воевал в тяжёлой артиллерии, там он был наводчиком. Воевал на двух фронтах: Южный и Западный. Вернулся осенью 1946 года, обратно в Подкорытово. На пенсию вышел в 1979 году, и ещё 5 лет работал наладчиком. Имеет заслуженные награди и юбилейные медали.

Скурихин Анатолий Григорьевич

Родился 7 октября 1930 г, д Мясниково. Учился в школе д.Мясниково, закончил 4 класса. Когда работал на заводе «Молмашстрой» (сейчас завод «Старт»), при нем была вечерняя школа, закончил 7 классов.

С января 1951 г участвовал в боевых действиях. Род войск - воздушно десантные. Сначала на передовой рядовым , потом ефрейтором. Участвовал в войне Корея с американцами.

Награды в основном дарственные- праздничные, а так была корейская медаль с удостоверением.

После войны работал сезон - на Камчатке, потом в Свердловске – токарем, далее на завод «Молмашстрой» - лудильщиком (фляги лудили).

Рязанов Виктор Григорьевич

Родился Виктор Григорьевич в д. Прошкино Шумихинского района. Когда Виктору исполнилось 2 года не стало родителей. Попал на воспитание к тетке, жили тяжело. Поэтому мальчика отдали в детский дом в Колчедан. В 1944 году 17-летнего Виктора призвали на фронт. Отучившись в Свердловске на радиста, он был направлен на 1 Украинский фронт. Вместе с боевыми товарищами Виктор Григорьевич дошел до Берлина. Там и встретил долгожданную Победу.

Интересно сложилась его судьба после войны. Проходя службу на Украине, в 1952 году встретил свою жену Александру Федоровну, с которой прожил в мире и согласии 64 года. Отслужив более 10 лет, после сверхсрочной службы в 1954 году он был уволен в запас и вместе с супругой приехал в Далматово. Сам построил дом. До сих пор Виктор Григорьевич любит поработать в огороде, убирает снег со двора.

В Далматово работал в должности водителя. Позже набравшись опыта, работал заведующим гаражом, автослесарем и автомехаником.

В 1986 году Виктор Григорьевич вышел на заслуженный отдых.

Кунгурцев Павел Перфильевич

А он был свидетелем многих судьбоносных событий. Его рождение пришлось на революционный 1917-й год, осенью 1938 года был призван в армию. Закончив школу младших командиров, в которой он проучился весь 1939 год, стал командиром отделения. Начало войны встретил старшиной, воевал, не единожды был ранен. Только в сентябре 1945 года вернулся он домой, где ждали его с нетерпением жена, дочурка, родные и односельчане.

После войны трудился на совесть в родной деревне Максимово механизатором, секретарём. 16 лет был председателем сельсовета, учётчиком в колхозе. Его трудовой стаж составляет 52 года. В этом году ему исполнится 103 года.

Здоровья Вам ВЕТЕРАНЫ!

Обновлено 03.03.2020 21:25