ГлавнаяРынок трудаСитуация на рынке трудаНовости администрацииС 1 февраля 2019 года увеличится размер пособий на детей

Состоялся XI-ый районный открытый фестиваль - конкурс хореографических постановок «Творцы своей души»

b_250_250_16777215_00_images_0naqqVKn-p0.jpgНастоящим праздником танца стал XI-ый районный открытый фестиваль - конкурс хореографических постановок «Творцы своей души», который состоялся 27 января текущего года на сцене Далматовского культурно-досугового центра. Участниками его стали увлеченные танцами взрослые и дети нашего района. В этот день на сцене царил праздник красоты и грации. 18 танцевальных коллективов из г. Далматово, а также сел Широково, Любимово и Песчано-Коледино представили на суд зрителей и компетентного жюри 26 танцевальных номеров.

Оценивало конкурсантов компетентное жюри, в состав которого вошли балетмейстер - Светлана Соснина; руководитель Народного коллектива, ансамбля танца «Вектор» г. Катайска, Лауреат конкурсов хореографического творчества различного уровня, Лауреат Курганской областной Премии «Душа Зауралья - Олеся Мартюшева, руководитель отдела культуры управления по делам образования культуры молодежи и спорта - Надежда Ягупьева, директор Далматовского районного культурно- досугового центра - Алексей Плешков, председатель жюри:- руководитель образцового коллектива, ансамбля танца «Светлячок» г. Кургана, Лауреат международных конкурсов хореографического творчества, Лауреат областной премии «Душа Зауралья» обладатель знака отличия Губернатора Курганской области «За благое дело» в области милосердия - Лариса Чепкасчова.

Национальные пляски и танцы народов мира сменялись эстрадными постановками, хореографические миниатюры с развёрнутыми композициями современного направления. Буйство красок сценических костюмов и детских эмоций заполняли сцену культурно-досугового центра и не отпускали зрителей своим красочным действием около двух часов.

Яркими и запоминающимися были выступления конкурсантов. Аплодисменты, вспышки фотоаппаратов и видео камеры всё было направлено в их сторону. И кажется, что нет здесь лучших, все равны и заслуживают высоких наград, но конкурс есть конкурс.

По решению жюри Лауреатами в своих возрастных категориях стали:

- Детские сады

1 степени – танцевальная группа «Фантазия» МКДОУ «Детский сад № 11 комбинированного вида» с постановкой «Задорный танец»

- Младшая возрастная категория

1 степени - народный коллектив ансамбль танца «Калейдоскоп» младшая группа с постановкой «За речкой»
2 степени – Студия современного танца «Карамель» МКУ ДОД ДДТ с постановкой «Макаронсы»
3 степени – Танцевальная группа «Родничок» МКУК «Любимовский КДО» с постановкой «Кнопочки баянные»

- Старшая возрастная категория

1 степени – танцевальная группа «КLP» МКУК «ДРКДЦ» с постановкой «Однажды утром…»
1 степени – народный коллектив ансамбль танца «Калейдоскоп» МКУК «Далматовский КДЦ» с постановкой «Белым снегом»
2 степени – танцевальный коллектив «Формула радости» Песчано-Колединский СК с постановкой «Лебёдушка»
3 степени – Танцевальная группа «Леди стайл» МКУК «Любимовский КДО» с постановкой «Казахский танец «Камажай»

ГРАН ПРИ

- Танцевальная группа «KLP» МКУК «Далматовский КДЦ» с постановкой «Приятного аппетита»
- Народный коллектив ансамбль танца «Калейдоскоп» МКУК «Далматовский КДЦ» младшая и средняя группа с постановками «Хорошее настроение» и «Зоря моя зоренька» соответственно
- Танцевальный коллектив «Созвездие» КСК «Факел» с.Песчано-Коледино с постановкой «Кукушка»

Исполненные конкурсные танцевальные номера подарили всем зрителям чувство самообогащения и удовольствия от общения с культурой хореографического искусства, за это на протяжении всего мероприятия зрители поддерживали и благодарили конкурсантов за предоставленное удовольствие бурными аплодисментами.

ФОТО

Обновлено 28.01.2019 12:39

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика