ГлавнаяРынок трудаСитуация на рынке трудаНовости администрацииГрафик проведения МРИ ФНС России №1 по Курганской области семинаров для налогоплательщиков на I квартал 2018 года

С 90-летним юбилеем поздравили в Далматово ветерана Великой Отечественной войны

b_250_250_16777215_00_images_IMG_3484_.JPGСегодня поздравления с 90-летием принимал ветеран Великой Отечественной войны Наумов Михаил Петрович. Самыми теплыми словами и пожеланиями юбиляра поздравила начальник Управления Пенсионного фонда в Далматовском районе Потапшкина Л.Г.. Людмила Григорьевна вручила имениннику поздравления от Президента РФ Владимира Путина и главы Далматовского района Петра Полухина и памятный подарок, пожелав крепкого здоровья, благополучия и всего самого доброго!

Родился Михаил Петрович в простой крестьянской семье в селе Тамакульское. Закончил 6 классов. С раннего детства помогал отцу на тракторе, а потом и сам отучился на тракториста. В 1943 году вскоре после ухода отца на фронт 17-летний Михаил отправился защищать Родину от фашистов. Сначала служил в мотострелковом полку, потом отучился на танкиста, был командиром танка. Михаил Петрович вспоминает, как остановили их поезд, идущий на фронт, и молодая цыганка, подбежавшая к поезду, предсказала ему дожить до 90 лет. Но на этом юбиляр не останавливается, поставив перед собой цель, отпраздновать свой следующий, 100-летний, юбилей.

Отслужив 6 лет 10 месяцев и 5 дней, вернулся Михаил в родное село. Там и повстречал свою единственную и до сих пор любимую жену Анну Михайловну. Немного не дожили они с супругой до бриллиантовой свадьбы. Зато воспитали четверых детей: трёх девочек и одного мальчика, дав им достойное воспитание.

Большая часть трудовой деятельности прошла на Заводе Старт, где он отработал 25 лет плотником и слесарем. «После выхода на пенсию отец еще 10 лет продолжал работать слесарем, сантехником в детском саду» - вспоминают дети. Руки у Михаила Петровича «золотые». За что бы он ни брался – все у него получалось. Вот и дом, в котором он сегодня проживает, построен его руками.

Позади насыщенная жизнь. Впереди семейные заботы и радости. На первом месте у юбиляра, конечно же, любимые дети, а теперь еще внуки и правнуки. У Михаила Петровича 10 внуков и столько же правнуков. Они так любят своего деда, что на 70-летие Победы преподнесли бесценный подарок – баннер «Спасибо за Победу!». А самое большое счастье для них - это когда вся семья собирается вместе.

b_250_250_16777215_00_images_IMG_3489_.JPG

Обновлено 26.01.2016 15:19

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика