Народному умельцу Маклакову Виталию Дмитриевичу исполнилось 80 лет

b_250_250_16777215_00_images_maklakov.jpgВ деревне Малый Атяж Далматовского района в одиноко стоящем доме живет народный умелец Виталий Дмитриевич Маклаков, которому в этом году 22 января исполнилось 80 лет.

Со знаменательной датой В.Д. Маклакова поздравили первый заместитель главы Далматовского района, руководитель Управления сельского хозяйства А.А. Анашкин и глава Кривского сельсовета В.И. Бабинов, а также его родные и близкие. Александр Алексеевич пожелал юбиляру здоровья, неиссякаемой творческой энергии и долгих лет, вручил Благодарственное Письмо администрации Далматовского района.

Родился он в деревне Малый Атяж в 1935 году в родительском доме и живет здесь до сих пор. Много пришлось работать на комбайнах, тракторах в совхозе «Восход», он – отличный кузнец. В настоящее время находится на заслуженном отдыхе.

За многие годы Виталлий Дмитриевич сделал сотни уникальных вещей из природного материала. Они поражают точностью воспроизведения деталей, техникой исполнения. Посетители персональных выставок Маклакова восхищались крошечными шахматами, часовенкой, кузницей и многими другими миниатюрами. В Далматовском краеведческом музее находятся его работы - макет деревянного Успенского монастыря, ветряной мельницы, крестьянского двора, деревянной церкви.

Односельчане говорят « Он – мастер. Он – художник. Непревзойденный столяр, плотник, изобретатель – самородок. К нему идут и едут со всех сторон, чтобы подивиться на чудеса, которые он творит».

Обновлено 22.01.2015 14:45

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика