ГлавнаяРынок трудаСитуация на рынке трудаНовости администрацииРабота с обращениями граждан - одно из приоритетных направлений

В районе полным ходом идет подготовка к спортивным играм «Зауральская метелица»

Zaur.jpgСамое массовое и зрелищное мероприятие Зауралья, финальные VII зимние спортивные игры «Зауральская метелица», в которых примут участие более 500 спортсменов из 24 районов области, пройдут с 13 по 15 февраля 2015 года на территории Далматовского района.

В связи с этим сегодня 13 января 2015 года в администрации Далматовского района под председательством заместителя главы Далматовского района по социальным вопросам Елены Дьячковой состоялось заседание оргкомитета по их подготовке и проведению.

Было отмечено, что Далматовский район имеет большой опыт проведения крупных областных соревнований. Так в 2011 году здесь уже проводились пятые зимние игры.

В ходе заседания члены оргкомитета обсудили план мероприятий подготовки к соревнованиям, заслушали ответственных за их проведение. Рассмотрели вопросы подготовки объектов для проведения спортивных мероприятий, размещения, проживания и питания спортсменов, а также организацию медицинского обслуживания игр в местах проведения соревнований.

В общий зачет включены соревнования по 12 видам спорта.

Официально "Зауральская метелица" стартовала в конце сентября в Куртамыше, где прошел легкоатлетический кросс, который собрал более 200 спортсменов из 23 районов. В ноябре стартовал зональный турнир по мини-футболу и хоккею с шайбой. А 19-20 декабря в Варгашах спортсмены встретились на турнире по шахматам и шашкам. По итогам игр Далматовский район идет на первом месте, обогнав на 13 баллов каргапольцев. Впереди полиатлон, который пройдет в Далматово 24- 25 января.

В финальной части игр запланированы пять видов спорта: гиревой спорт, лыжные гонки, соревнования механизаторов, хоккей с шайбой и соревнования семейных команд. Александр Кузнецов, директор МКОУ ДОД «Далматовская детско-юношеская спортивная школа», напомнил собравшимся, что к соревнованиям допускаются жители 1998 года рождения и старше, постоянно проживающие на территории региона с регистрацией до 1 сентября 2014 года. Также Александр Владимирович сообщил о внесенных изменениях в соревнованиях механизаторов - в этом году к соревнованиям допускаются не только мужчины, но и женщины.

Обновлено 13.01.2015 16:04

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика