УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! С МАЯ 2023 ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩАЮТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛМАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА - ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВАНовости администрацииПоддержим Далматовский Свято - Успенский мужской монастырь.

Подтвердить статус предпенсионера можно без визита в Пенсионный фонд

b_250_250_16777215_00_images_PF.JPGНовый сервис информирования  сформирован в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР, через который предоставляются сведения о россиянах, достигших предпенсионного возраста.

Эти данные используют органы власти, ведомства и работодатели для предоставления соответствующих льгот гражданам. Справка о том, относится или нет гражданин к категории предпенсионера, формируется автоматически. Информация в ней представлена на основании сведений, имеющихся в распоряжении территориального органа ПФР.

Льготная категория граждан – лица предпенсионного возраста  определена законодательством с 1 января 2019 года. Для этой категории установлен ряд льгот и мер социальной поддержки.  К примеру, предпенсионерам предоставляются налоговые льготы, льготы, связанные с ежегодной диспансеризацией, центры занятости предоставляют предпенсионерам повышенное пособие по безработице, а также возможность пройти профессиональное переобучение и повышение квалификации.

Отделение Пенсионного фонда по Курганской области напоминает, что предпенсионный возраст наступает за 5 лет до пенсионного возраста с учетом его повышения. Если же будущий пенсионер относится к категории льготников, имеющих право на досрочную пенсию, наступление предпенсионного возраста и, соответственно, права на льготы в таких случаях будет возникать за 5 лет до появления указанных оснований для назначения пенсии. В 2019 году в предпенсионерам относятся мужчины 1959-1963 годов рождения и женщины 1964-1968 годов рождения.

Благодаря сведениям ПФР самому предпенсионеру не нужно получать документ, подтверждающий право на льготы. Ему достаточно просто подать заявление в ведомство, предоставляющее льготу, где уже будет вся необходимая информация. Справка, подтверждающая статус человека в качестве предпенсионера, также предоставляется и в территориальных органах ПФР. С начала года за ними уже обратились 779 зауральцев. Получить информацию о статусе предпенсионера можно и без визита в Пенсионный фонд - через Личный кабинет гражданина на сайте ведомства.  

Пресс-служба ОПФР по Курганской области

Обновлено 08.07.2019 16:56

 

Повышаем финансовую грамотность!

Далматовская земля

Яндекс.Метрика