УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! С МАЯ 2023 ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩАЮТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛМАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА - ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВАНовости администрацииО проведении конкурса на лучший видеоролик социальной рекламы единого номера "112"

Справка действительна

b_250_250_16777215_00_images_PF.JPG«Вышла на заслуженный отдых весной 2017 года. При назначении пенсии мне не выдали пенсионное удостоверение. Как мне быть?»

Комментирует ситуацию руководитель группы по работе с обращениями граждан ОПФР по Курганской области Светлана Лопатина:

С 1 января 2015 года вступил в силу закон № 400-ФЗ от 28.12.2013г. «О страховых пенсиях», предусматривающий новые правила назначения, установления, перерасчета и корректировки пенсии, а также Правила обращения за ней.

Этими Правилами выдача пенсионных удостоверений была отменена. Теперь, если у гражданина возникнет необходимость, территориальными органами ПФР выдается справка, подтверждающая его статус пенсионера и факт назначения пенсии.

Справку можно получить лично или через своего представителя при обращении к специалисту клиентской службы территориального органа ПФР, а также заказать на официальном сайте Пенсионного фонда РФ в «Личном кабинете гражданина».

Выданные ранее пенсионные удостоверения действительны, а выдаваемая в настоящее время справка имеет такую же юридическую силу, что и пенсионное удостоверение.

Обновлено 24.07.2017 15:17

 

Повышаем финансовую грамотность!

Далматовская земля

Яндекс.Метрика