УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! С МАЯ 2023 ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩАЮТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛМАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА - ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВАНовости администрацииРуководители Уранового холдинга «АРМЗ» и АО «Далур» выступили с докладами на форуме «Сообщество» Общественной палаты Российской Федерации

Еще раз про долевку…

b_250_250_16777215_00_images_rosreestr_.jpgС января 2017 года вступили в силу поправки в Федеральный закон от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", которые направлены на повышение мер ответственности застройщиков и лиц, обеспечивающих исполнение обязательств.

По новым нормам застройщик обязан перечислять 1% от стоимости строительства объекта недвижимости в компенсационный фонд помощи дольщикам. В случае банкротства строительной компании за счет средств фонда будет достраиваться объект. Его объем составит около 30 млрд рублей в год.

Уже с лета 2017 года размер капитала застройщика будет зависеть от площади возводимых им жилых объектов, например, если компания хочет построить до 1,5 тыс. квадратных метров, то у нее должен быть минимальный уставной капитал в сумме 2,5 млн рублей, если площадь 25 тыс. квадратных метров, то 40 млн рублей, если свыше 500 тыс. кв.м., то уже не менее 1,5 млрд рублей.

Еще, в законе предусмотрена возможность применять специальный эскроу-счет – это счет в банке, на который поступают средства дольщиков и блокируются там до момента завершения строительства. Застройщик строит дом за счёт кредитных средств этого же банка.

Обновлено 19.07.2017 14:53

 

Повышаем финансовую грамотность!

Далматовская земля

Яндекс.Метрика