УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! С МАЯ 2023 ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩАЮТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛМАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА - ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВАНовости администрацииО проведении конкурса на лучший видеоролик социальной рекламы единого номера "112"

В Зауралье открыли Координационный центр по оказанию медицинской помощи детям с ДЦП

b_250_250_16777215_00_images_2017_klinika.JPGКоординационный центр по оказанию медицинской помощи детям с ДЦП открылся в Зауралье. Он создан на базе Курганской областной детской клинической больницы имени Красного Креста. Решение о создании центра было принято на заседании рабочей группы по реализации на территории Курганской области проекта партии «Единая Россия» «Здоровье – детям».

Отметим, что учреждение позволит получить комплексную современную медицинскую помощь детям с диагнозом ДЦП. Всего в Зауралье 572 ребенка, страдающих этим недугом.

- Проект уникальный, мы надеемся на то, что он будет жизнеспособным. У нас будет сформирован реестр всех пациентов с детским церебральным параличом. Они, не зависимо от того жители это города или села, будут наблюдаться именно в этом центре. Здесь же будет организован консультативный прием специалистов клиники нейрохирургии Центра имени Илизарова, чтобы определить дальнейшую тактику лечения. Дети будут направляться на реабилитацию в том числе в санаторий «Озеро Горькое», а также в учреждения амбулаторного типа, - подчеркнула директор Департамента здравоохранения Лариса Кокорина.

Координационный центр будет тесно сотрудничать не только с областной детской больницей имени Красного Креста, Центром Илизарова, но и другими медицинскими организациями, подведомственными Департаменту здравоохранения, реабилитационными центрами для детей и подростков с ограниченными возможностями, учреждениями социальной защиты и образования. Руководитель координационного центра Елизавета Губина прошла стажировку в зарубежных клиниках, это позволит внедрить современные методы лечения, в том числе лечение ботулотоксином, которое позволяет ослабить патологический гипертонус и уменьшить напряжения мышц. В результате ребенок сможет обучиться новым двигательным навыкам.

Обновлено 06.07.2017 18:50

 

Повышаем финансовую грамотность!

Далматовская земля

Яндекс.Метрика