УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! С МАЯ 2023 ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩАЮТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛМАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА - ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВАНовости администрацииГлава Далматовского района поздравил вновь избранного главу города Далматово

Дачная амнистия-что это?

b_250_250_16777215_00_images_rosreestr_.jpg«Дачная амнистия» - это упрощённый порядок регистрации прав собственности в отношении земельных участков, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, а также в отношении объектов недвижимости, которые возведены на этих участках.

Данный упрощенный порядок распространяется также и на индивидуальные жилые дома, возведенные на земельных участках для индивидуального жилищного строительства. Для целей государственной регистрации прав на объект ИЖС необходим правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен дом. Также обязательным условием является постановка объекта на государственный кадастровый учет.

До 01.03.2018 это исчерпывающий перечень документов. После указанной даты государственному регистратору будет необходим еще один документ – разрешение о вводе объекта в эксплуатацию, который государственный регистратор будет самостоятельно запрашивать в органе государственной власти субъекта (органе местного самоуправления), выдавшем документ.

Обновлено 25.11.2016 08:10

 

Повышаем финансовую грамотность!

Далматовская земля

Яндекс.Метрика