УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! С МАЯ 2023 ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩАЮТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛМАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА - ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВАНовости администрацииНовая форма документа, удостоверяющего регистрацию прав на недвижимость

90-лет отметила вдова ветерана ВОВ Азанова Нина Павловна

b_250_250_16777215_00_images_2016_azanova_np.JPGСегодня, 13 июля 2016 года, свое 90-летие со дня рождения отметила труженик тыла, вдова инвалида ВОВ – Азанова Нина Павловна. Поздравить Нину Павловну с замечательной юбилейной датой пришла начальник Управления Пенсионного фонда в Далматовском районе, депутат Далматовской районной Думы Людмила Поташкина. С наилучшими пожеланиями здоровья, тепла родных и близких, Людмила Григорьевна вручила юбиляру открытку со словами поздравлений и благодарности от Президента РФ Владимира Путина, а также поздравила от имени главы района Петра Полухина и передала имениннице приветственный адрес и памятный подарок.

Родом Нина Павловна из Кемеровской области. Родилась в многодетной семье, где все дети были девочки. За свои годы ей многое пришлось пережить. В годы войны она, будучи подростком, много работала в колхозе, выполняла всю работу и мужскую и женскую. Большую часть своей трудовой деятельности посвятила Нина Павловна санаторию «Увильды» и пионерскому лагерю им. Ю.А. Гагарина, проработав там по 12 лет. В каких должностях только не работала она и табельщицей, и счетоводом, и санитаркой, а также кассиром, официанткой, кастеляншей, поваром и швеёй, долгое время возглавляла профсоюзный комитет, и везде ценились её трудолюбие и ответственное отношение к работе. В 1944 году вышла замуж за инвалида ВОВ Ивана Яковлевича, и прожила с ним 50 лет. Из-за состояния здоровья мужа неоднократно пришлось сменить место жительства. Вот так и попала семья Азановых в Далматово. Вместе они вырастили и воспитали и дали достойное образование трем дочерям. В настоящее время у Нины Павловны 3 внука и 2 правнука.

Несмотря на свой возраст, она не унывает и не теряет интерес к жизни. Под окнами рядом с домом расчистила территорию от мусора и сделала клумбу, где ежегодно летом высаживает цветы, а у подъезда, купив краску, выкрасила скамеечку. До сих пор видны её выправка, стиль и вкус в одежде, выработанный годами.

Обновлено 13.07.2016 15:11

 

Повышаем финансовую грамотность!

Далматовская земля

Яндекс.Метрика