УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! С МАЯ 2023 ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩАЮТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛМАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА - ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВАНовости администрацииНа стадионе "Спартак" города Далматово прошли межрайонные областные спортивные соревнования "Старты надежд"

О льготах по имущественным налогам

b_250_250_16777215_00_images_680x453.jpgЕжегодно, в установленный законодательством срок, граждане – собственники жилых помещений, земельных участков, транспортных средств исполняют обязанность по уплате имущественных налогов. В настоящее время налоговая инспекция осуществляет начисление данных налогов за 2019 год.

При расчете имущественных налогов учитываются имеющиеся у налогоплательщиков льготы. С 2018 года в инспекцию в автоматическом режиме поступают сведения о следующих категориях налогоплательщиков, имеющих право на льготу -  граждане, имеющие инвалидность, в том числе дети – инвалиды; пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством; физические лица, соответствующие условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года (по достижении 55 лет женщины и 60 лет мужчины), т.е. лица предпенсионного возраста.

Вышеуказанным категориям налогоплательщиков не нужно обращаться в инспекцию с заявлением о предоставлении льготы. Но, если основание для льготы возникло до 2018 года и гражданин не обращался в налоговый орган, то сейчас это необходимо сделать.

Есть категории льготников, которым нужно обратить внимание на расчет налогов в уведомлении и при необходимости обратиться с заявлением и копией льготного удостоверения в инспекцию. Это льготные категории силовых структур, для которых  продолжает действовать заявительный характер льготы:  ветераны боевых действий; пенсионеры по выслуге лет; действующие военнослужащие; родители и супруги военнослужащих и государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей; члены семей военнослужащих, потерявших кормильца.

Отдельно обращаем внимание на семьи, имеющие статус Многодетные.

С 2018 года в соответствии с пп.10 п.5 ст.391 НК РФ, физические лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, имеют право на уменьшение налоговой базы на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, находящегося в собственности.

Указанная льгота распространяется на обоих родителей, но сведения, поступающие в инспекцию, могут быть не полными и одному из родителей льгота не будет предоставлена. При обнаружении некорректного расчета земельного налога, необходимо обратиться с заявлением в инспекцию.

Обновлено 21.07.2020 16:41

 

Повышаем финансовую грамотность!

Далматовская земля

Яндекс.Метрика