ГлавнаяПочётные граждане Новости администрацииДалматовские предприниматели отметили свой профессиональный праздник.

Дорога длиною в жизнь

b_250_250_16777215_00_images_2016_IMG_2885.JPGПоспелова Анна Алексеевна родилась в с.Юровка в 1926 году в многодетной семье. Окончив 7 классов, в 1943 году поступила в Шадринский финансовый техникум. В трудное военное время, чтобы как-то прокормиться, 15 летней студентке вечерами приходилось работать: разгружать уголь, колоть дрова, стирать белье. В летнее время работала Анна в родном колхозе телятницей, весовщиком, вместе со всеми выходила в поле.

После окончания техникума, который закончила на 4 и 5, была направлена в Уксянский райфинотдел старшим инспектором госдоходов, где проработала 18 лет, до расформирования райсполкома. После Анна Алексеевна поработала в госбанке и госстрахе. О работе в госстрахе она вспоминает охотно. «В то время колхозники начали получать денежную зарплату. Страхование стало интересовать людей. Появились такие виды страхования, как «свадебное страхование», «страхование транспорта» и мн.др. Моя работа была очень востребована, работала с большим желанием и интересом».

В 1976 году благодаря большому опыту работы и организаторским способностям Анна Алексеевна была назначена директором Уксянского хлебзавода. Работа была не из легких. Не хватало рабочих, поэтому часто приходилось самой подменять пекарей, выходили из строя печи, не хватало угля… Но несмотря на все трудности завод всегда был на хорошем счету, как в районе, так и в области. Всего за сутки завод выпекал 6 тонн хлеба и хлебобулочных изделий, обеспечивая население около 10 тысяч человек.

После выхода на пенсию еще долго Анна Алексеевна приходила на помощь хлебзаводу, подменяя различных работников.

Замуж вышла за бывшего фронтовика Поспелова Ивана Егоровича в 1948 году. В любви и согласии прожили они сложную, но в тоже время, счастливую семейную жизнь, прожив в браке 54 года. Вырастили и дали достойное образование троим детям. Очень горда Анна Алексеевна своими 5-ью внуками, так как все они имеют высшее образование и занимают нужные для общества должности: военный, медсестра, строитель, машинист, педагог, финансист. Сейчас подрастают 10 правнуков, которые также радуют свою прабабушку творческими достижениями, а старшая внучка пошла по её стопам, поступив в Санкт - Петербургский государственный университет.

Свой 90-летний юбилей Анна Алексеевна встретила в кругу родных и близких. В знак глубокого уважения поздравить именинницу с 90-летним юбилеем пришли начальник Управления Пенсионного фонда в Далматовском районе, депутат Далматовской районной Думы Людмила Поташкина, председатель совета ветеранов села Л. Н. Сергеева, а также коллеги по работе и верные подруги. Людмила Григорьевна вручила юбилярше персональное поздравление от Президента России Владимира Путина, приветственный адрес от главы Далматовского района Петра Полухина и памятный подарок. Гости пожелали юбиляру здоровья и благополучия, выразив благодарность за тя¬желые испытания в годы Великой Отечественной войны и в послевоенные годы.

Много теплых слов в этот день прозвучало в адрес юбиляра от детей, внуков, правнуков.