УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! С МАЯ 2023 ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩАЮТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛМАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА - ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяОтдел ЗАГС Администрации Далматовского районаНовости администрацииВ Далматовском районе начинается набор групп в загородные оздоровителшьные лагеря Курганской области.

Далматовские ветераны в преддверии празднования Великой Победы принимали поздравления и подарки.

b_250_250_16777215_00_images_IMG_5479.JPGПоздравления, теплые слова и пожелания звучали сегодня в адрес ветеранов от председателя Далматовской общественной организации «Союза пенсионеров» А.Д. Федоровой и начальник Управления Пенсионного фонда в Далматовском районе Л.Г. Поташкиной.

Отдавая дань уважения ветеранам, женщины поблагодарили их за проявленную отвагу и мужество. Ведь все они с честью выдержали испытание, проявили мужество на полях битвы и активное жизненное долголетие.

В этот день представительницы прекрасного пола посетили 2 ветеранов: Грязнова Дмитрия Степановича и Усольцеву Лидию Даниловну. Каждому из них был вручен ценный подарок от Союза пенсионеров.

Ветераны были рады оказанному вниманию. Они рассказывали о своей жизни, делились воспоминаниями о военных годах.

Грязнов Дмитрий Степанович 7 лет отслужил в армии, прошел советско-японскую войну и вторую мировуюb_250_250_16777215_00_images_IMG_5461.JPG войну до конца. Почти всю свою мирную жизнь проработал учителем математики, имея за плечами трудовой стаж 42 года. Также преподавал немецкий язык, историю и географию. «В то время я проживал в Далматово, а учителем работал в селе Красноисетском, поэтому часто на работу приходилось добираться пешком..», вспоминает Дмитрий Степанович. Алевтине Дмитриевне посчастливилось быть его ученицей. Она до сих пор помнит его, как молодого красивого бравого солдата в галифе и зеленой гимнастерке.

Долгожданных гостей с нетерпением ожидала жительница г. Далматово Лидия Даниловна Усольцева. Она так же поделилась с гостями своими воспоминаниями о годах Великой Отечественной войны. На войну пошла 17 лет. Всю войну была радистом, предавая информацию открытым текстом. После победы над Японией вернулась на родину и работала бухгалтером, почтальоном, кассиром и секретарем машинисткой. Перед пенсией - на пульте в охране. Лидия Даниловна воспитала 2 дочерей, которые подарили ей 6 внучек. В настоящее время нянчится с правнуками.

В свои 87 лет - по-прежнему молода душой и сильна духом. После нашей встречи Лидия Даниловна отправилась на встречу с учащимися Далматовской начальной школы.

По окончанию встреч ветераны поблагодарили за проявленную заботу и уважение к старшему поколению.

Обновлено 22.04.2016 12:53

 

Повышаем финансовую грамотность!

Далматовская земля

Яндекс.Метрика