ГлавнаяОрганы управленияДума Далматовского муниципального округаНовости администрацииВ малом зале администрации района состоялось заседание межведомственной комиссии по мобилизации собственных доходов районного бюджета

Юбилейную дату отметил 25 сентября ветеран Великой Отечественной войны Иван Михайлович Рязанов. Ему исполнилось 95 лет.

b_250_250_16777215_00_images_2020_IMG_1256_.JPGЮбилейную дату отметил 25 сентября ветеран Великой Отечественной войны  Иван Михайлович Рязанов. Ему исполнилось 95 лет. Поздравил юбиляра с этой замечательной датой Глава Далматовского района Александр Столбов.

- Вы относитесь к поколению победителей, настоящих героев, которым довелось пережить все тяготы военного лихолетья, после войны поднимали страну из разрухи, и мы гордимся, что живем с вами в одно время», - обратился Александр Столбов к юбиляру. - Спасибо Вам за подвиг, а также за житейскую мудрость, душевное тепло, которыми Вы по сей день щедро делитесь с окружающими. Примите самые теплые поздравления с замечательным юбилеем — 95-летием со дня рождения. Благодаря Вам сегодня наш город, наша страна процветают, у молодого поколения есть светлые перспективы. Желаю Вам здоровья, счастья, тепла и заботы родных и близких, жизненных сил и оптимизма!
Александр Васильевич отметил, что сегодня каждая встреча, каждая возможность пообщаться с ветеранами - это большая честь и радость.

Иван Михайлович родился 25 сентября 1925 года. Был призван на фронт 14 февраля 1943 года. Командовал отделением минометчиков, а после младшим сержантом попал в зенитную часть, где был наводчиком зенитного пулемета для стрельбы по летящим самолетам. По данным электронного банка документов с сайта «Подвиг Народа» в 1945 году был награжден медалью «За Отвагу» за то, что цитируем «сбил один вражеский самолет в 1944 году, а также был ранен в шею, но в госпиталь идти отказался».

В послужном списке у Ивана Михайловича ещё три благодарности Верховного главнокомандующего Сталина, медали: «За боевые заслуги», «За освобождение Белграда» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.». Имеются две иностранные награды: медаль за освобождение Болгарии и медаль за освобождение Югославии. Позже он был удостоен медали Георгий Жуков и ордена Отечественной войны I степени.

В послевоенное время без дела не сидел, работал на комбайне. За отличную работу и высокие намолоты зерна Иван Михайлович неоднократно принимал участие в выставке достижений народного хозяйства СССР, был награжден знаком «Победитель социалистического соревнования» за 1980 год и медалями «За доблестный труд». Да и сегодня Иван Михайлович несмотря на свой солидный возраст по-прежнему жизнерадостен и активен, чувствует себя хорошо. Он полон сил и энергии. Ежедневно совершает утренние и вечерние прогулки, любит общаться с соседями и рассказывать им события прожитых лет.

Поздравить ветерана  с юбилеем пришли также заведующие надомного отделения комплексного центра социального обслуживания населения по Далматовскому району и председатель Совета ветеранов Н.Ф. Ярова.  В этот день в адрес ветерана звучали только слова благодарности. Но самые главные пожелания здоровья и долголетия.

Полный оптимизма ветеран признался, что очень рад такому вниманию.