УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! С МАЯ 2023 ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩАЮТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛМАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА - ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяОрганы управления

Госземинспектора Управления Росреестра по Курганской области провели более 3 тысяч проверок соблюдения требований земельного законодательства

b_250_250_16777215_00_images_rosreestr_.jpgЗа 7 месяцев 2019 года государственные инспекторы по использованию и охране земель Управления Росреестра по Курганской области провели 3225 проверок соблюдения требований земельного законодательства. Из них по заранее утвержденному плану проведено 1788 проверок, внепланово, то есть по обращениям и заявлениям граждан, в том числе по исполнению предписаний - 1437 проверок.

В ходе надзорной деятельности выявлено 1650 нарушений земельного законодательства. Вынесено 1538 предписаний (представлений) об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения, устранено нарушений - 961.

К административной ответственности привлечено 177 нарушителей.

Всего должностными лицами Управления и судами в отчетном периоде наложено штрафов на сумму 1,396 млн. рублей. Большая часть этих денежных средств уже пополнила местные и федеральные бюджеты.

Начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Курганской области Алексей Рыбин уточняет:

«Государственный земельный надзор не имеет своей основной целью наложение штрафов, в первую очередь, мы нацелены на выявление и устранение нарушений земельного законодательства. Примечательно, что почти половина нарушителей, примерно 43% от общего количества привлеченных к административной ответственности, оштрафованы за невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор. Этого можно было избежать.

За самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок (ст.7.1 КоАП РФ), подвергнуто наказанию 92 нарушителя, что составляет почти 52% от общего количества привлеченных к административной ответственности».

Обновлено 16.08.2019 15:59

 

Повышаем финансовую грамотность!

Далматовская земля

Яндекс.Метрика