УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! С МАЯ 2023 ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩАЮТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛМАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА - ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяОрганы управленияНовости администрацииБорьба за звание «Лучший пожарный»

Борьба за звание «Лучший пожарный»

b_250_250_16777215_00_images_luchshyi-pojarnyi1.jpgНа днях в ПЧ №3 ФГКУ «7 ОФПС по Курганской области» (г.Курган) прошел областной смотр-конкурс на звание «Лучший начальник караула» и «Лучший пожарный». Основная цель его проведения - повышение готовности пожарных подразделений к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ, стимулирование роста профессиональной готовности работников в их служебной деятельности по защите территорий и населения от опасных факторов, связанных с ликвидацией пожаров и чрезвычайных ситуаций.

Участники оценивались по трем направлениям
1. Теоретическая подготовка (складывалась из тактической, технической, газодымозащитной, медицинской подготовки и охраны труда). К выполнению практических заданий допускались лишь те, кто смог правильно ответить на теоретические вопросы.
b_250_250_16777215_00_images_luchshyi-pojarnyi2.jpg2. Практические навыки, выполнение которых производилось в боевой одежде пожарного b_250_250_16777215_00_images_luchshyi-pojarnyi3.jpg
- преодоление полосы препятствий для пожарных;
- подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни;
- вязка двойной спасательной петли без одевания на пострадавшего.
3. Физическая подготовка челночный бег 10 х 10 метров; бег 1000 метров и подтягивание на перекладине.
По итогам соревнований в номинации «Лучший начальник караула» победителем стал Павел Куликовских (начальник караула пожарной части №10 ФГКУ «2 ОФПС по Курганской области) и в номинации «Лучший пожарный» завоевал второе место Алексей Бобин (пожарный пожарной части №14 по охране Далматовского района ФГКУ «2 ОФПС по Курганской области»).
Соревнования — это отражение готовности сотрудников противопожарной службы Курганской области к всевозможным экстремальным испытаниям, с которыми сталкиваются огнеборцы в повседневной работе. Смотр-конкурс доказал, что они к ним готовы!

Алена Мяготина,
 инженер пожарной охраны

Обновлено 27.08.2013 08:20

 

Повышаем финансовую грамотность!

Далматовская земля

Яндекс.Метрика