УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! С МАЯ 2023 ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩАЮТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛМАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА - ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяМуниципальная службаМуниципальные правовые актыНовости администрацииТруженица тыла из села Белоярка-1я отметила своё 90-летие

Курганская транспортная прокуратура разъясняет положения законодательства в сфере защиты прав несовершеннолетних на получение материальной помощи от родителей.

b_250_250_16777215_00_images_2020_maxresdefault-1212_1.jpgВ соответствии со ст. 60, 80 Семейного кодекса Российской Федерации ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей, а родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

При этом законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность за неисполнение родителями обязанности по содержанию своих несовершеннолетних детей.

Так, ч. 1 ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена ответственность за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства.

Указанное бездействие влечет обязательные работы на срок до ста пятидесяти часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа в размере двадцати тысяч рублей.

В случае, если такое деяние совершено неоднократно, то есть лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние в течение 1 года со дня окончания исполнения наказания, родитель подлежит привлечению к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Лицо, совершившее указанное преступление, может быть привлечено к ответственности в виду исправительных или принудительных работ на срок до 1 года, ареста на срок до трех месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года.

Обновлено 21.07.2020 16:05

 

Повышаем финансовую грамотность!

Далматовская земля

Яндекс.Метрика