В Москве состоялась церемония награждения лауреатов III конкурса «Человек года Росатома». Первое место в отраслевой номинации «Оператор геотехнологических скважин» занял сотрудник АО «Далур» Евгений Сулимов

sulimow.jpgВсего в 2015 году на конкурс поступило 1252 заявки. Лауреатами премии "Человек года Росатома" стали 114 человек. Программа отраслевых номинаций в рамках конкурса охватила более 50 номинаций по трем ключевым направлениям - профессии дивизионов Росатома, общекорпоративные номинации и специальные номинации генерального директора Госкорпорации.

"Огромное спасибо всем лауреатам и победителям за ваш труд, ваш профессионализм и вашу преданность своему делу. Вся ценность атомной отрасли России не в уникальных технологиях, хотя их много, не в зданиях, станках и сооружениях, не имеющих аналогов в мире. Вся ценность в людях, которые работают в отрасли. Ваши достижения и ваш вклад в результаты отрасли – то, что ценит весь коллектив атомной отрасли и вся страна, так как ваша работа – это обороноспособность и экономическая мощь нашей страны", - сказал генеральный директор Госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко, поздравляя победителей конкурса.

Победа Евгения Сулимова - не просто значимые результаты работы и нестандартный подход к решению задач, но и, в первую очередь, оценка его личного вклада в общее дело - повышение эффективности производственных процессов. Эта победа – стимул для всех нас стремиться вперед и достигать максимального успеха в решении производственных задач», - отметил генеральный директор АО «Далур» Николай Попонин.

Сам Евгений Сулимов на «Далуре» работает уже более 5 лет, занимает должность оператора геотехнологических скважин 5 разряда участка ГТП и РВР. «Знаю весь процесс – от разведки до получения готовой продукции. Конечно, буду совершенствоваться и дальше, хочу принести нашему предприятию максимальную пользу», - говорит он.

Победитель отраслевого конкурса в совершенстве знает процесс подземного выщелачивания, в том числе характеристики промышленных реагентов, принципиальные технологические схемы подземного выщелачивания, конструкцию технологических скважин, схемы трубопроводов и запорной арматуры на геотехнологических полях. Евгений принимает активное участие в обучении вновь принятых операторов геотехнологических скважин, как теоретически, так и практически. Ведет активную работу по передаче своих знаний и навыков, делится опытом работы с новыми работниками, является наставником. В 2015 году провел производственное обучение 5 операторов геотехнологических скважин на повышение квалификации (разряда), которые показали высокие результаты и успешно сдали квалификационный экзамен.

«Принцип простой: надо работать на совесть, не останавливаться на достигнутом, любить профессию. Я всегда старался работать честно, чтобы было не стыдно перед коллегами по цеху, друзьями, руководством. Старался и стараюсь добросовестно относиться к тому, что поручено, уважать тех, кто рядом», - объясняет победитель отраслевого конкурса.

Евгений Сулимов неоднократно принимал участие в разработках в области ПСР, направленных на сокращение временных потерь и затрат на расходные материалы, улучшение организации рабочих мест. Одно из его предложений по улучшению работы на геотехнологическом поле было применено на практике, а именно, внедрен компенсатор для температурных расширений на рядных откачных трубопроводах. Это позволило избегать поломок, связанных с перепадом температур.

«Любой конкурс это, прежде всего, испытание и возможность проверить себя. Я убедился, что мои знания, опыт, квалификация соответствуют лучшим стандартам «Росатома». А когда узнал что победил, конечно же, испытал радость, удовлетворение. Приятно, когда твой труд, старания ценят. Я считаю, что эта победа – не только моя. Это общая победа всего коллектива участка, всего «Далура». Но самое главное - моя маленькая личная победа является подтверждением того, что костяк нашего предприятия составляют специалисты своего дела», - говорит Евгений Сулимов.

Обновлено 30.03.2016 19:07

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика