Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяКСПКонтрольно - счетная палата Далматовского районаНовости администрацииЕдиный государственный реестр недвижимости дополнится сведениями об аварийном жилье

Решением оперштаба в Курганской области временно приостановлено действие требований по предъявлению QR-кодов

b_250_250_16777215_00_images_2021_oj1081GzHEw.jpgВ Курганской области с 20 января по 1 февраля при посещении заведений общепита, торговых и торгово-развлекательных центров, торговых объектов площадью более 1000 кв. м, учреждений культуры и спорта, получении гостиничных услуг, услуг санаторно-курортных организаций, бытовых услуг (ремонтные мастерские, салоны красоты, парикмахерские, косметические салоны, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, прачечные, химчистки) и иных учреждений не нужно предъявлять QR-коды и другие документы, подтверждающие, что гражданин старше 18 лет вакцинирован либо переболел коронавирусом менее полугода назад. Действие данных «фильтров безопасности» временно приостановлено решением оперативного штаба в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации в регионе.

После 1 февраля оно может быть вновь возобновлено в зависимости от уровня заболеваемости. Введенные ранее требования по соблюдению масочного режима в общественных местах, на транспорте, торговых объектах, объектах сферы услуг и иные противоэпидемические меры продолжают действовать.

Напомним, также, что государственной Думой РФ отложено рассмотрение законопроекта о введении по всей России системы QR-кодов во втором чтении. Как отметила вице-премьер Татьяна Голикова, изначально документ готовился как реакция на распространение дельта-штамма коронавируса, однако в последнее время возникли «новые вызовы».

Также решением штаба от 19 января рекомендовано всем работодателям, осуществляющим деятельность на территории Курганской области, перевести с 24 января 2022 года на дистанционный режим работы не менее 30% работников.

Хозяйствующие субъекты независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, осуществляющие деятельность в сфере управления многоквартирными домами, не реже одного раза в неделю по решению штаба обязаны проводить профилактическую дезинфекцию в местах общего пользования многоквартирных жилых домов и общежитий.

Обновлено 19.01.2022 23:48

 

Повышаем финансовую грамотность!

Далматовская земля

Яндекс.Метрика