Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

Администрация города Далматово приглашает жителей к обсуждению проекта благоустройства территории

b_250_250_16777215_00_images_2020_berezovaya_rosha.jpgВ 2020 году администрация города Далматово планирует принять участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Победителю проекта будут выделены денежные средства из федерального бюджета в размере 55 миллионов рублей.

Большинство жителей города и района высказались за благоустройство территории березовой рощи, расположенной с северо-западной стороны лыжной базы «Снежинка». Зимой эта территория активно используется далматовцами для катания на лыжах.

Администрация города Далматово предлагает в границах данной территории строительство освещенных велосипедных и беговых дорожек, которые летом пригодятся и нашим юным спортсменам, ученикам спортивной школы. Зимой на этой территории будет лыжная трасса. Также предполагается создание зоны отдыха для детей и взрослых, где будут размещены скамейки, малые архитектурные формы. Будет обустроена площадки для воркаута, памп-трека, пейнтбола. Кроме того, будет действовать кафе, пункт проката спортинвентаря, мангальзые зоны.

Пешеходные дорожки будут соединять площадки - «станции», которые можно использовать для отдыха, пикника, активных совместных игр и изучения истории, знакомства с достижениями наших знаменитых земляков - ученого, создателя радио А. С. Попова, первого учителя Михаила Лермонтова, талантливого критика и поэта - А.Ф. Мерзлякова, писателя, подарившего многим поколениям любимейшие сказки, ученого-этнографа, выдающегося исследователя Зауралья А.Н. Зырянова.

Оценка конкурсных заявок осуществляется федеральной комиссией в соответствии с методикой оценки конкурсных заявок исходя в том числе из следующих критериев:

1) степень и разнообразие форм участия и вовлечения граждан и общественности на всех этапах подготовки и реализации проекта;

2) доля привлеченных внебюджетных средств, использование муниципально - частного партнерства при подготовке и реализации проекта по отношению к предполагаемой стоимости проекта;

3) экономический эффект от реализации проекта;

4) востребованность реализуемого проекта (создание популярного места для посещения и проведения досуга жителями и туристами) с точки зрения достижения наибольшего эффекта для общественной территории соответствующего муниципального образования;

5) количество и разнообразие вновь создаваемых объектов для осуществления предпринимательской деятельности в рамках реализации проекта;

Определившись с территорией, жители города и района в период с 7 по 18 ноября 2019 года теперь должны определить и перечень предлагаемых мероприятий, которые они хотели бы видеть в границах данной территории. По результатам общественного мнения будет подготовлен проект создания комфортной городской среды в границах березовой рощи около лыжной базы «Снежинка».

Предложения можно направить в администрацию города Далматово (ул. Советская, 179, каб. 14), по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; а также принять активное участие в обсуждении можно ВКонтакте vk.com, на странице городской администрации.

Обновлено 12.11.2019 14:28

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика