ГлавнаяКомиссииКомиссия по переводу, переустройству и (или) перепланировке жилых помещенийНовости администрацииБлаготворительный проект «Мир без террора глазами детей» реализован в Далматовском и Звериноголовском районах Курганской области при поддержке Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»

Благотворительный проект «Мир без террора глазами детей» реализован в Далматовском и Звериноголовском районах Курганской области при поддержке Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»

На территории России проект реализует благотворительный фонд Регины Юрьевой по поддержке и развитию приоритетных социальных проектов. Он ориентирован на стимулирование способностей к творчеству у детей с особенностями в развитии и детей из малообеспеченных семей. В рамках проекта ребята передают с помощью красок свое видение окружающего мира. Горнорудный дивизион ГК «Росатом» стал партнером проекта в регионах расположения уранодобывающих предприятий. В Курганской области, как известно, работает АО «Далур».

В школах села Уксянское и села Труд и Знание мальчишки и девчонки творили под руководством известного художника-мультипликатора Валерия Чурика. Он участвовал в создании таких известных персонажей, как Дядя Федор, кот Леопольд и других. С ребятами Валерий Чурик охотно поделился секретами создания мультяшных персонажей и провел для них мастер-класс по актерскому мастерству.

Вооружившись кистями и красками, школьники изобразили своих домашних питомцев, родную природу и любимых сказочных персонажей. Лучшие работы примут участие в выставке, которая пройдет в рамках проекта «Мир без террора глазами детей» в Москве и других регионах страны. По окончании творческой работы для ребят были организованы сладкие столы.

- Ежегодно мы поддерживаем благотворительные проекты на территориях присутствия. В первую очередь, стараемся оказать помощь школам и детским садам. Недавно в школе в Уксянском при нашей поддержке появились лабораторные комплексы по физике, в Трудовской – компьютерный класс. В этом году мы подарили детям праздник художественного творчества, - говорит руководитель направления корпоративной социальной ответственности Уранового холдинга «АРМЗ» Виктория Долина.

Вскоре проект «Мир без террора глазами детей» будет реализован в школах города Краснокаменск Забайкальского края, где работает ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение им.Е.П.Славского».

Обновлено 17.11.2018 16:51

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика