Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

Административная комиссия

b_250_250_16777215_00_images_new_th_adkom.jpgНа очередном заседании Административной комиссии под председательством заместителя главы района по строительству и ЖКХ А.А. Паренкина, были рассмотрены дела об административных правонарушениях в отношении трех граждан города Далматово и Далматовского района.

Каждый из нас хоть раз сталкивался с ночной бессонницей, особенно если она вызвана громкой музыкой, шумным поведением на улице или внезапным ремонтом, который вдруг за полночь затеяли соседи. Что же делать? Необходимо научиться отстаивать свои права. В сложившейся ситуации не нужно бежать к соседу с разборками, а просто позвонить 02 и вызвать сотрудников полиции для составления протокола на нерадивого соседа. Так на административной комиссии было рассмотрено два дела по статье 1 Закона Курганской области «Об административных правонарушениях на территории Курганской области» за нарушение тишины и покоя, которые понесли наказание в виде штрафа от 600 до 1000 рублей.

Так же очень часто на комиссии стали появляться дела связанные с нарушением правил содержания домашних животных, а именно беспривязное содержание собак. Владельцы животных порой крайне безответственно относятся и к самим питомцам и к окружающим людям, не задумываясь о последствиях. Так, жительница села была привлечена к административной ответственности за то, что её породистая собака оказавшись на улице без присмотра, забежала на территорию школы, напугав гуляющих в это время детей. За соответствующего рода нарушения, руководствуясь пунктом 1 статьи 3 Закона Курганской области «Об административных правонарушениях на территории Курганской области» гражданка понесла наказание в виде денежного штрафа.

Обновлено 26.11.2014 13:23

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика