УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! С МАЯ 2023 ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩАЮТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛМАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА - ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяКомиссииКомиссия для приемки нежилых пемещений, после перепланировки и (или) переустройства и (или) изменений вида их разрешенного использованияНовости администрацииО процедуре участия во Всероссийской переписи населения 2020 года на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций)

На базе учебно - тренировочного комплекса ПЧ - 14 выявили лучшее звено ГДЗС

b_250_250_16777215_00_images_IMG_7520.JPGНа днях, на базе учебно – тренировочного комплекса ПЧ № 14 прошли соревнования звеньев ГДЗС среди дежурных караулов подразделений ФГКУ «2 ОФПС по Курганской области». В соревнованиях участвовало 9 команд из ПЧ №№ 8, 10, 14, 26, 45 ФГКУ «2 ОФПС по Курганской области».

Мероприятие проводилось с целью повышения боевой готовности и профессионального мастерства газодымозащитников, слаженности и взаимодействия пожарных при выполнении боевой задачи.

В течение трех часов газодымозащитники выясняли, кто станет абсолютным победителем в их непростом ремесле и будет выступать на втором этапе в г. Кургане. Во время состязаний огнеборцы эвакуировали пострадавшего со второго этажа учебной башни, находясь в дыхательных аппаратах со сжатым воздухом преодолевали полосу препятствий, где необходимо было перенести грузы за линию, пройти «бум» и «качающееся бревно», обнаружить груз в дымокамере и поразить мишень, используя ствол РСК-50, два напорных рукава диаметром 51 см, длиной не менее 18 метров.

На первый взгляд несложные задания требовали от огнеборцев большой отдачи сил, хорошей физической подготовки и,b_250_250_16777215_00_images_IMG_7414.JPG конечно же, слаженности и понимания в звене, так как условия выполнения были максимально приближенны к боевым, где, как и в реальной жизни, важна каждая секунда. Но не все решает время, важна еще и правильность выполнения всех этапов задания. Все это оценивалось по бальной системе начисления штрафов за различные нарушения при прохождении этапов.

В упорной и напряжённой борьбе по итогам соревнований 1 место заняла пожарная часть №8 г.Шадринск в составе: Артем Павлюченков (старший лейтенант внутренней службы, начальник караула Алексей Будалин (старший прапорщий, помощний начальника караула) и Денис Шангин (пожарный);

2 место –пожарная часть №14 г.Далматово в составе: Вячеслав Хохряков (старший лейтенант внутренней службы, начальник караула), Павел Каменщиков (сержант внутренней службы, помощник начальника караула) и Александр Ворсин (командир отделения);

3 место –пожарная часть №10 г.Шадринск в составе: Александр Еремеев (прапорщик внутренней службы, помощник начальника караула) Владимир Епанчинцев (командир отделения) и Алексей Кочуров (пожарный). Победители были награждены дипломами соответствующей степени.

Прошедшие соревнования еще раз подтвердили, что пожарные к выполнению своих обязанностей готовы.

Обновлено 03.08.2015 18:32

 

Повышаем финансовую грамотность!

Далматовская земля

Яндекс.Метрика