УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! С МАЯ 2023 ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩАЮТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛМАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА - ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяКомиссииКомиссия для приемки нежилых пемещений, после перепланировки и (или) переустройства и (или) изменений вида их разрешенного использованияНовости администрации6 августа на территории Далматовского Свято - Успенского мужского монастыря пройдет открытие памятника преподобному Далмату Исетскому

Покупателей недвижимости защитит закон

b_250_250_16777215_00_images_rosreestr_.jpgС 1 января 2020 года вступили в силу изменения в законодательстве, направленные на защиту покупателей недвижимости от мошенников: уточняется понятие «добросовестный приобретатель недвижимого имущества» и одновременно совершенствуется механизм выплаты компенсаций.

Так, покупатель признается добросовестным, если при заключении сделки он полагался на данные Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

«Проще говоря, если человек, приобретая объект недвижимости, получил выписку из ЕГРН, подтверждающую, что права зарегистрированы в законном порядке, он считается добросовестным покупателем. И только суд может решить обратное, доказав,  что  покупатель  знал или должен был знать об отсутствии права на отчуждение имущества у продавца недвижимости», - подчеркнул руководитель Управления Росреестра по Курганской области Олег Молчанов.

Если по решению суда имущество изымается, но человек признан добросовестным приобретателем, государство гарантирует компенсацию в размере реального ущерба или кадастровой стоимости недвижимости.

Обновлено 07.08.2020 13:16

 

Повышаем финансовую грамотность!

Далматовская земля

Яндекс.Метрика