УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! С МАЯ 2023 ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩАЮТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛМАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА - ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяКомиссииАнтитеррористическая комиссияновостиПодборка новостей о противодействии терроризму и экстремизму с 1 мая по 14 июня 2023 года

Международный день памяти и поминовения жертв терроризма

b_250_250_16777215_00_images_21_.jpgЕжегодно 21 августа в Международный день памяти и поминовения жертв терроризма мы вспоминаем людей, погибших и пострадавших от рук террористов. Эта дата учреждена резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 2017 году и служит символом скорби о страданиях людей, ставших жертвами террористических актов.

Терроризм угрожает безопасности всего мирового сообщества. Для борьбы с террористической угрозой необходима четкая координация действий всех государственных структур, в частности, активное пресечение вербовочной деятельности со стороны международных террористических организаций и ликвидации их финансовой поддержки.

Мы глубоко сочувствуем жертвам терроризма и их семьям – людям, ставшим невольными участниками трагических событий, произошедших в разных странах мира, в том числе в России. Будённовск и Владикавказ, Буйнакск и Волгоград, Волгодонск и Махачкала, Беслан и Каспийск, Москва и Санкт-Петербург… Мы помним о жертвах тех страшных преступлений, стариках и детях, женщинах и мужчинах, которые погибли от рук террористов. Мы также помним о тех сотрудниках органов безопасности, полиции и Росгвардии, которые отдали свои жизни, защищая людей.

Национальный антитеррористический комитет и объединенные им силы правопорядка с участием органов власти делают все для предотвращения террористической угрозы, защиты наших сограждан от попыток международных террористических организаций совершить новые преступления. При этом мы понимаем, что окончательно одолеть терроризм можно только объединив усилия мирового сообщества. Все люди в России и за рубежом должны сплотить свои ряды против террористической угрозы, чтобы спасти планету от этой чумы XXI века.

 

Повышаем финансовую грамотность!

Далматовская земля

Яндекс.Метрика