УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! С МАЯ 2023 ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩАЮТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛМАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА - ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяТерриториальная избирательная комиссия (ТИК)Архив выборовНовости администрацииУвеличился размер минимальной заработной платы во внебюджетном секторе экономики Курганской области

Путь длинною в 90 лет

b_250_250_16777215_00_images_malishewa.JPG19 января  в день Крещения Господне ветерану труда, труженице тыла, жительнице г. Далматово Татьяне Григорьевне Малышевой исполнилось 90 лет. Поздравить ее с юбилеем приехал глава города Далматово Евгений Волынец.

Глядя на Татьяну Григорьевну, можно только удивляться тому, как пережив голод, войну, тяжелый труд и всяческие невзгоды, можно оставаться настолько жизнерадостным и активным человеком. Встретив гостей, она с интересом и особой искоркой в глазах рассказала им о своей трудной, но в тоже время интересной жизни, двух сыновьях, которых уже нет рядом с нами, поделилась успехами внуков и правнуков.

Татьяна Григорьевна Малышева родилась в селе Крутиха Далматовского района. В крестьянской семье, где она появилась на свет, было трое детей. Закончив 4 класса Крутихинской школы, Татьяна начала свою трудовую деятельность. Сначала помогала родителям, после пошла работать в колхоз, боронила землю на собственной корове.

В войну в 14-летнем возрасте Татьяну отправили учиться в ремесленническое училище Магнитогорска. Прожила там 10 лет. Там и вышла замуж. Вспоминает, как встретила своего мужа Александра наb_250_250_16777215_00_images_malishewa_2.JPG танцах. Он полюбил её за веселый нрав, красоту и любовь к танцам, а «познакомившись, после никому не разрешал танцевать с его Татьяной»,  вспоминает юбилярша.    

Затем в 1963 году вместе с мужем вернулась в Далматовский район. За плечами у Татьяны Григорьевны 40 лет трудового стажа, 20 из которых в должности штукатура-маляра в стройконторе. Работала бригадиром. В её бригаде было 6 человек. «Бригаду Малышевой», так называли бригаду Татьяны Григорьевны, ценили и уважали за качественно выполняемую работу, и часто приглашали на новые объекты, что очень радовало Татьяну Григорьевну.

Были в её жизни и тяжелые моменты. Татьяна Григорьевна похоронила мужа и двух своих сыновей. Но она держится и не падает духом, ведь сегодня рядом с ней 6 внуков и 5 правнуков, которые любят и уважают свою бабушку и прабабушку.

Сегодня она проживает в микрорайоне Олимпийский, получив жилье по программе «Переселение из ветхого аварийного жилья». Очень благодарна местному  руководству за теплую, удобную, благоустроенную квартиру, вспоминая, как тяжело последнее время было отапливать старую дровами и носить воду ведрами.

В этот день Татьяна Григорьевна принимала многочисленные поздравления от родных и друзей, как лично, так и по телефону. Присутствующие на празднике внуки и правнуки поздравляли любимую бабушку с 90-летием, а юбиляр с улыбкой и материнским теплом обнимала каждого.

Глава города Далматово сказал в адрес именинницы теплые слова благодарности за труд на благо района, пожелал крепкого здоровья и благополучия, и вручил подарки: письмо  Президента РФ В.В. Путина, Приветственный адрес от главы района и памятный подарок.

Растроганная Татьяна Григорьевна поблагодарила гостей за внимание и пожелала всем здоровья и прожить столько лет, сколько прожила она.

Удивительно, что и в такие уважаемые годы она очень активна и подвижна, как живо она интересуется тем, что вокруг неё. На прощание Татьяна Григорьевна спела гостям частушку, сыграв на балалайке, подаренной ей сыном, которую он приобрел в Москве во время очередной командировки.

b_250_250_16777215_00_images_malishewa_1.JPG

Очередной рубеж взят. Надо стремиться к следующему! Здоровья, любви и заботы Ваших близких, уважаемая Татьяна Григорьевна!

Обновлено 22.01.2018 08:04

 

Повышаем финансовую грамотность!

Далматовская земля

Яндекс.Метрика