УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! С МАЯ 2023 ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩАЮТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛМАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА - ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяТерриториальная избирательная комиссия (ТИК)Архив выборовНовости администрацииПорядка 200 спортсменов разных возрастов приняли участие в традиционной Рождественской лыжной гонке.

«Призвание – работник культуры»

b_250_250_16777215_00_images_DSC01830.JPG22 января 2016 года на 74-м году жизни скончалась работник культуры Галина Михайловна Авсиевич.

Об этом человеке не хочется говорить в прошедшем времени, её работа - в памяти представителей отрасли «культуры» Далматовского района, искренне скорбящих о невосполнимой утрате.

Галина Михайловна Авсиевич пришла работать в Далматовский районный Дом культуры после окончания Курганского культурно-просветительного училища в 1963 году по специальности – руководитель самодеятельного хорового коллектива. Работала методистом по культпросвет работе, по работе с детьми, директором районного Дома культуры, заведующей методическим кабинетом, везде и всегда она проявляла организаторские и профессиональные способности. Свои знания и опыт работы Галина Михайловна использовала для обучения сельских клубных работников.

«Строгая, требовательная к себе и другим, вместе с тем добрая и отзывчивая, мастер своего дела. Обладает прекрасным редким тембром голоса и отличными организаторскими способностями», - так отзываются о Галине Михайловне работники культуры района и все, кто ее знает.

В 70-е годы Авсиевич Г. М. была активной участницей районной агитбригады. Зрителям очень полюбились частушки на местные темы в исполнении Галины Михайловны и ее не раз вызывали на «бис».

На протяжении многих лет она руководила хором ветеранов районного дома культуры, готовила сельские коллективы на районные смотры художественной самодеятельности и принимала активное участие во всех районных мероприятиях. Галина Михайловна и ее муж Александр Андреевич стояли у истоков создания Народного коллектива ансамбля песни и танца «Зоренька». Ее искренняя влюбленность в народную песню, тонкий юмор, высокое исполнительское мастерство всегда вызывали бурю аплодисментов.

Больше 30 лет Галина Михайловна проработала в сфере культуры. За многолетний труд, творческую деятельность Галина Михайловна награждена Значком Министерства культуры СССР «За отличную работу» и «За достижения в самодеятельном художественном творчестве», Орденом «Знак Почета», «Ветеран труда».

Глава Далматовского района, депутаты Далматовской районной Думы, Администрация Далматовского района выражают глубокое соболезнование семье, родным и близким Галины Михайловны Авсиевич.

Светлая память о Г.М. Авсиевич навсегда останется в наших сердцах.

Прощание с Галиной Михайловной состоится сегодня 25 января 2016 года возле Далматовского культурно –досугового центра (ул.Советская,193 ) с 12-30 до 13-00.

Обновлено 25.01.2016 07:20

 

Повышаем финансовую грамотность!

Далматовская земля

Яндекс.Метрика