УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! С МАЯ 2023 ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩАЮТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛМАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА - ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяТерриториальная избирательная комиссия (ТИК)Архив выборовНовости администрацииВ администрации района состоялась первое в этом году заседание административной комиссии муниципального образования Далматовского района.

В администрации района состоялась первое в этом году заседание административной комиссии муниципального образования Далматовского района.

adm_prot.jpgОб анализе работы административной комиссии муниципального образования Далматовского района за 2013 год сообщила сегодня на первом в этом году заседании административной комиссии муниципального образования Далматовского района секретарь комиссии, главный специалист по работе с депутатами Далматовской районной Думы С.Н. Косухина. За 2013 года на рассмотрение комиссии поступило 277 дел об административных правонарушениях, что на 20 % больше прошлого года. (в 2012 году поступило 222 дела).

При подготовке к рассмотрению по 7 делам вынесены определения: 6 - о возврате материалов дела для устранения нарушений (вернулось только 2), 1 - о направлении дела по подведомственности мировому судье.
Проведено 22 заседания комиссии, на которых рассмотрено 272 дела, по которым вынесены мотивированные решения по следующим статьям закона:
1. за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в период с 23.00 до 7.00 часов следующего дня (ст.1) вынесено 95 постановления, из них:
- о назначении административного наказания в виде штрафа – 81;
- о прекращении производства по делу: 9 – по истечении срока привлечения к административной ответственности; 3 – в связи с отсутствием состава административного правонарушения, по 2 объявлено устное замечание.
2. за выпас скота и домашней птицы в неустановленных местах, порча или уничтожение стогов, сельскохозяйственных посевов, насаждений, урожая (ст.15), вынесено 50 постановлений о назначении административного наказания, из них:
- о назначении административного наказания в виде штрафа – 42;
- о прекращении производства по делу: 3 – по истечении срока привлечения к административной ответственности; 5 – в связи с отсутствием состава административного правонарушения.
3. за несоблюдение владельцами домашних животных обязанностей по их содержанию (ст.3), вынесено 39 постановления о назначении административного наказания, из них 2 постановления о назначении административного наказания в виде предупреждения.
4. за пребывание со слабоалкогольными напитками или пивом в общественных местах (ст.20) вынесено 37 постановлений из них:
- о назначении административного наказания в виде штрафа– 32;
- о прекращении производства по делу по истечении срока привлечения к административной ответственности 5.
5. за засорение улиц и иных общественных мест (ст.6.1), вынесено 26 постановлений о назначении административного наказания, из них:
- 9 постановлений о назначении административного наказания в виде предупреждения.
- 3 о прекращении производства по делу по истечении срока привлечения к административной ответственности;
6. за нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления муниципальных образований Курганской области (ст.6), вынесено 19 постановлений о назначении административного наказания, из них:
- 9 постановлений о назначении административного наказания в виде предупреждения.
- 3 о прекращении производства по делу по истечении срока привлечения к административной ответственности.
- 2 о прекращении производства в связи с отсутствием состава правонарушения.
7. за стоянку транспортных средств на детских и спортивных площадках, пляжах, газонах, участках с зелеными насаждениями, являющихся местами общего пользования, а также проезд транспортных средств через указанные территории (ст.21.2), вынесено 5 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа;
8. за нарушение общепринятых норм нравственности (ст.23.1), вынесено 4 постановления о назначении административного наказания, из них:
- о назначении административного наказания в виде штрафа – 3;
- 1 о прекращении производства по делу по истечении срока привлечения к административной ответственности.
9. за приставание к гражданам с целью гадания, попрошайничества (ст.23), вынесено 1 постановление о назначении административного наказания в виде штрафа;
10. за организацию снежных свалок в неустановленных местах (ст.7), вынесено 1 постановление о назначении административного наказания в виде штрафа.

Общая сумма наложенных штрафов составляет 224 132,90 рублей. Произведено взыскание денежных средств в сумме 128 669,27 рублей, включая штрафы взысканные службой судебных приставов.

Так же Светлана Николаевна сообщила, что в составе комиссии произошли изменения, введен новый председатель административной комиссии.
В завершении комиссией были рассмотрены 6 дел об административных правонарушениях. Из них, двое граждан привлечены к административной ответственности за беспривязное содержание собак . По данным делам вынесены штрафы в размере 100 и 200 рублей. Один гражданин был привлечен к административной ответственности за нарушение тишины и покоя, штраф - 600 рублей. Два дела прекращены по истечении срока давности привлечения к административной ответственности. Одно дело было рассмотрено в отношении юридического лица по пункту 1 статьи 6 Закона Курганской области за нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления муниципальных образований Курганской области.

Обновлено 14.01.2014 17:15

 

Повышаем финансовую грамотность!

Далматовская земля

Яндекс.Метрика