ГлавнаяИнвестиционная деятельностьНовости администрацииОбъектам недвижимости Курганской области присваиваются кадастровые номера.

"Война и песни"

b_250_250_16777215_00_images_2016_IMG_2248.JPGНакануне праздника 9 мая под таким названием состоялось мероприятие в Далматовской средней школе №3.

Песни военных лет по праву можно назвать музыкальной летописью Великой Отечественной войны. Они звучали буквально с первого и до последнего дня. Песни рождались на фронте и в тылу, поднимали бойцов в атаку, согревали сердце на привале, помогали выстоять, выжить и дождаться близких тем, кто оставался у станков и в поле.

Они нужны были солдатам первых эшелонов, отправлявшимся на фронт, первым призывникам и добровольцам, ополченцам, толпившимся на сборных пунктах. Порой только песня, с ее жизненным текстом и музыкой спасала, поддерживала, придавала боевой дух и просто сплачивала. Песни - лозунги, песни-призывы, выразившие чувство всенародного гнева, ярости, стремление к борьбе, к отпору врага, написанные в дни войны, были адресованы сердцу человека, отстаивающего честь и независимость своей Родины с оружием в руках. Они публиковались в газетах, выходили отдельными листовками, исполнялись по радио, звучали с экрана в боевых киносборниках. И в наше время современные композиторы, поэты сочиняют песни о войне.

В исполнении ребят 8,9 и 11 классов прозвучали всем известные и близкие сердцу песни военных лет: «Священная война», «А закаты алые», «О той весне», «Катюша» и конечно же «День Победы». Учащиеся серьезно подготовились к своим выступлениям, сопровождая каждую песню слайд - презентацией.

b_250_250_16777215_00_images_2016_IMG_2243.JPG

Обновлено 29.04.2016 14:04

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика