УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! С МАЯ 2023 ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩАЮТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛМАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА - ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяИнвестиционная деятельностьНовости администрацииФедор Ярославцев провёл очередной приём граждан по личным вопросам

Федор Ярославцев провёл очередной приём граждан по личным вопросам

b_250_250_16777215_00_images_2016_yaroslavcev_fv.JPG5 апреля 2016 года в администрации Далматовского района депутат Курганской областной Думы Федор Ярославцев провел очередной прием граждан по личным вопросам. На приеме также присутствовал депутат Далматовской районной Думы Станислав Копытин. Со своими проблемами к депутатам обратилось 12 человек.

Среди обратившихся самой многочисленной была группа людей, проживающих в г. Далматово по ул. Маяковского, д.82. Жителей дома волнует, что их жилье осталось бесхозным, так как Далматовская управляющая компания отказалась от дома, расторгнув с ним соответствующий договор. Причина – большая задолженность дома перед управляющей компанией. Конечно, на прием пришли те, кто своевременно оплачивают коммунальные услуги и не имеют задолженности, но как же быть с должниками, ведь большинство из них не проживают в Далматово. Не пришла на встречу и старшая по дому, которая смогла бы ответить жильцам на многие вопросы, почему образовалась большая задолженность и куда расходуются средства, собранные жильцами. Вопросов много… Большая плата за отопление, оплата ОДН за воду, которая выходит по оплате больше чем несет расходов квартиросъемщик по счетчикам, и т.д. Депутаты обещали помочь разобраться во всех вопросах.

Следующее обращение было о бездействии службы судебных приставов. У гражданина Н. был убит сын. Убийцу наказали, присудив ему материальный ущерб в 100 тысяч рублей. Вот уже прошло 10 лет, а безутешный отец, так и не получал денег с тех пор как виновный освободился из мест лишения свободы.

Были вопросы, связанные с кадастровой стоимостью земли, получением жилья ребенку сироте на территории Далматовского района и подтоплением жилых домов по ул. Свердлова в г. Далматово.

Федор Викторович отметил, что будет лично контролировать дальнейшие действия ответственных исполнителей по решению вопросов граждан, изложенных в день приема. Ответы на некоторые вопросы будут подготовлены к 20 апреля и озвучены на Ветеранской среде.

Обновлено 06.04.2016 15:40

 

Повышаем финансовую грамотность!

Далматовская земля

Яндекс.Метрика