ГлавнаяИнвестиционная деятельностьНовости администрацииМихаил Петрович Поспелов занял 1 место по шахматам в турнире по шашкам и шахматам памяти Виталия Корнилова

Михаил Петрович Поспелов занял 1 место по шахматам в турнире по шашкам и шахматам памяти Виталия Корнилова

b_250_250_16777215_00_images_DSCN8625.JPGЧлен Далматовского местного отделения Всероссийского общества глухих Михаил Петрович Поспелов принял участие в турнире по шашкам и шахматам памяти заслуженного тренера РФ Виталия Корнилова, который состоялся в г. Кургане 30 марта 2015 года.

Данный турнир проходил среди людей с ограниченными возможностями, в котором свои команды представили ВОС, ВОИ, ВОГ и команда детей – инвалидов. Всего в турнире приняло участие 4 команды.

В течение мероприятия участники турнира вспомнили о заслугах Виталия Корнилова, который внес неоценимый вклад в развитие шахматного спорта в Кургане. Он был замечательным человеком, тренером с большой буквы, который уделял особое внимание занятиям с детьми, имеющими нарушения зрения. Кроме того, именно он воспитал известного курганского гроссмейстера, заслуженного мастера спорта России, Чемпиона России, победителя Всемирных Шахматных Олимпиад и двукратного победителя командных чемпионатов мира Сергея Рублевского.

Татьяна Лисьих, специалист ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания по Далматовскому району»b_250_250_16777215_00_images_DSCN8611.JPG отмечает, что Михаил Петрович – один из сильнейших игроков Далматовского отделения ВОГ. Благодаря своим победам в местных и областных соревнованиях он был приглашен в состав команды ВОГ. В команду были собраны сильнейшие игроки из районных отделений ВОГ. Михаил Петрович оправдал все надежды и стал победителем в личном зачете, заняв 1 место по шахматам. За что был удостоен медали и памятного сувенира. Благодаря наибольшей сумме набранных очков команда ВОГ заняла почетное 1 место.

«Участие в соревнованиях позволяет людям с ограниченными возможностями здоровья не только проявить себя, но и получить заряд положительных эмоций, пообщаться друг с другом и просто приятно провести время», отмечает Татьяна Владимировна. Хочется отметить, что благодаря её работе наши инвалиды не сидят дома без дела, а активно участвуют в городских, районных и областных соревнованиях, культурно – массовых мероприятиях.

Обновлено 03.04.2015 09:57

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика