ГлавнаяИнвестиционная деятельностьНовости администрацииСостоялось очередное заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений

В селе Мясниково Далматовского района с юбилеем поздравили труженицу тыла

b_250_250_16777215_00_images_IMG_7585.JPGПодвиг ветеранов тыла в годы Великой Отечественной войны поистине неоценим. Их поколению выпала нелегкая судьба. С первых дней войны им пришлось взять на себя тяжелую работу, чтобы обеспечить фронтовикам надежный тыл. Так случилось, что в преддверии майских праздников свой 90-летний юбилей отметила жительница села Мясниково, труженица тыла и ветеран труда Нина Петровна Нужина.

2 апреля в селе Мясниково состоялось торжество, на котором присутствовали, кроме Нины Петровны, и другие труженицы тыла, проживающие на территории сельсовета. Поздравить собравшихся с наступающим 70 – летием Победы и юбиляршу с днем рождения пришли глава Мясниковского сельсовета Виктор Сазаев, начальник Управления Пенсионного фонда в Далматовском районе Людмила Поташкина, председатель Мясниковского совета ветеранов Танзиля Сазаева, а также родные и близкие именинницы и жители села.

Во время торжественного мероприятия все труженицы получили поздравления и b_250_250_16777215_00_images_IMG_7561.JPGзаслуженные награды. Глава сельсовета вручил юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг» Нине Петровне Нужиной, Марие Федоровне Скурихиной и Валентине Ивановне Ворониной, которые с честью прошли через испытания Великой Отечественной войны, проявили стойкость и мужество. «Из таких ратных и трудовых подвигов, личного вклада каждой из вас складывалась история нашей страны, ее победы и достижения», отметили почетные гости.

Людмила Григорьевна, начальник Управления Пенсионного фонда в Далматовском районе, особое внимание уделила имениннице. Она поздравила Нину Петровну с 90-летним юбилеем, пожелала бодрости духа и долголетия, вручила персональное поздравление от Президента России В.В. Путина, приветственный адрес от администрации Далматовского района и памятный подарок.

b_250_250_16777215_00_images_IMG_7575.JPGНина Петровна в селе человек уважаемый и всем известный. Все военные годы работала в Катайске на нососно – компрессорном заводе. В 1944 году вернулась в родное село. Работала в Тамакульской больнице. Потом вышла замуж. Уехала в Челябинск. Но все равно тянуло домой, на родину. Вернувшись, так здесь и осталась. Здесь родила детей, растила и работала в колхозе на почте – почтальоном. Имеет множество заслуженных наград. Не сломили Нину Петровну тяжелые испытания, выпавшие на её долю. С улыбкой и песней встречала и преодолевала она трудности. Всё успевала, и работать, и дама прибрать, всех накормить, и весело отдохнуть. Так с 1990 года пела в хоре ветеранов. До сих пор звонко звучит её голос, исполняя фронтовые песни.

В течение всего торжественного мероприятия звучали песни в исполнении мясниковской вокальной группы «Ивушка».

Обновлено 03.04.2015 15:34

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика