ГлавнаяИнвестиционная деятельностьНовости администрацииДепутаты Далматовской районной Думы заслушали доклад о деятельности ОМВД России по Далматовскому району за 2012 год и 1 квартал 2013 года.

Депутаты Далматовской районной Думы заслушали доклад о деятельности ОМВД России по Далматовскому району за 2012 год и 1 квартал 2013 года.

b_250_250_16777215_00_images_new_6800_f.jpgНа очередном заседании Далматовской районной Думы под председательством П.В. Полухина, состоявшемся 26 апреля, депутаты рассмотрели пять вопросов.

Они приняли к сведению доклад заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Далматовскому району Д.В. Максимова, о деятельности отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по Далматовскому району за 2012 год и первый квартал 2013 года. Дмитрий Валерьевич отметил что в целом контроль за криминальной обстановкой в ОМВД России по Далматовскому району не утрачен.  Приоритет отдается совершенствованию работы по предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений, наращиванию системы государственной профилактики правонарушений, стабилизации оперативной обстановки на улицах и в общественных местах, исключению фактов террористической угрозы и экстремистских проявлений, повышению доверия населения к органам внутренних дел. В первую очередь осуществляются мероприятия направленные на снижение преступности в сфере незаконного оборота наркотических средств и по улучшению раскрытия и расследования тяжких и особо тяжких преступлений.

В соответствии с приказом УМВД России по Курганской области № 286 -12 года оперативно – служебная деятельность ОМВД России по Далматовскому району по итогам за 2012 год и 1 квартал 2013 года оценивается «удовлетворительно», эффективность работы отдела соответствует 8 месту среди 15 территориальных органов внутренних дел области.

Были приведены цифры раскрытых преступлений в 2012 году по сравнению с 2011 годом. Отмечено, что общая раскрываемость за 2012 год  составила 60,3% (АППГ – 58,5%, средняя по УМВД – 59,2%). Общая раскрываемость за 1 квартал 2013 года составила 79,6%(АППГ – 68,3%, средняя по УМВД – 66,7%).

На фоне общего снижения преступности в 2012 году и в 1 квартале 2013 года произошло снижение зарегистрированного количества краж, так же фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, мошенничества. Не отмечено фактов изнасилования. При этом, процент раскрываемости по всем видам выше, чем за аналогичный период прошлого года. Благодаря принимаемым профилактическим мероприятиям удалось добиться снижения преступлений, совершенных лицами, ранее судимыми и преступлений совершенных несовершеннолетними.

Но наряду с положительными результатами имеются и отрицательные показатели.  Так проводимые в течение 2012 года оперативно – розыскные, профилактические мероприятия не дали в полном объеме желаемых результатов.

За 2012 год на территории района зарегистрировано 6 убийств, что на 50% больше чем в 2011 году. Наблюдается рост зарегистрированных грабежей (с 6 до 9, рост 50%). Особую озабоченность вызывает раскрываемость краж скота.  Возросли преступления по линии НОН ( с 9 до 13 преступлений, рост 44,4%).

Важную роль в системе профилактики правонарушений выполняет служба участковых уполномоченных полиции. На протяжении всего года шло снижение выявленных участковыми уполномоченными превентивных составов, что свидетельствует о снижении профилактической работы. Отмечено, что недостаточно активно велась работа участковых уполномоченных по установлению доверительных отношений с гражданами, вовлечение активной части населения в профилактику правонарушений. В итоге количество преступлений, раскрытых уполномоченными, за 2012 год сократилось.

Ухудшилась обстановка в области обеспечения безопасности дорожного движения. В 2012 году возросло количество дорожно-транспортных происшествий. На 1 квартал ситуация с транспортной дисциплиной  несколько стабилизировалась.

Подводя итоги, Д.В. Максимов отметил, что указанные недостатки и нерешенные проблемы негативно сказываются на реализации главных целей, стоящих перед отделом министерства внутренних дел – формирование уверенности каждого человека в защищенности от преступных посягательств, неотвратимости ответственности правонарушителя.

Глава Далматовского района А.В. Столбов обратил внимание депутатов как на положительные моменты работы администрации Далматовского района с отделом МВД Росси по Далматовскому району, так и на отрицательные касающиеся двух основных служб ОМВД России по Далматовскому району: участковая служба и ГИБДД ОМВД. Напомнил, что неоднократно рассматривался вопрос о предоставлении жилья участковым на территории закрепленных за ними участков. Отмечено, что работа в данном направлении ведется, сделаны запросы в администрации сельских советов по выделению муниципального жилья участковым.  Александр Васильевич отметил, что на многое сотрудники полиции закрывают глаза, а именно на распитие пива в общественных местах, засорение улиц. Основное, на чем хотелось бы заострить внимание, это составление сотрудниками полиции административных протоколов для рассмотрения их на административной комиссии администрации Далматовского района. Часть протоколов приходится возвращать на доработку: нет росписи нарушителя, свидетели нарушения - сотрудники полиции, а не жители города, нет объяснений самих нарушителей. Вопросов и проблем много, отметил глава района, - но в полиции есть все силы для положительного решения и устранения выявленных причин, нужно просто приложить максимум усилий и наметить пути их решения.

Также на заседании Далматорской районной Думы были рассмотрены и утверждены вопросы:  об утверждении отчета об исполнении районного бюджета за 2012 год, о внесении изменений в решение Далматовской районной Думы от 30.11.2012 г № 257 «О районном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» и о согласовании передачи муниципального имущества в безвозмездное пользование.

Кроме того на заседание было вынесено решение о проведении совместного заседания Курганской областной Думы и Далматовской районной Думы по рассмотрению вопроса «О развитии внутреннего туризма в Курганской области» 7 июля 2013 года.

Обновлено 12.03.2014 00:51

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика