ГлавнаяИнвестиционная деятельностьЗаконодательство и официальные документы

Итоги проверок по выявлению нарушений земельного законодательства

b_250_250_16777215_00_images_rosreestr1.jpgЗа 2015 год заместителем главного государственного инспектора Далматовского отдела по использованию и охране земель было проведено 182 проверки по выявлению нарушений земельного законодательства, из них 103 плановых проверок и 79 внеплановых проверок. По результатам проведенных проверок выявлено 136 нарушений земельного законодательства из них в ходе плановых проверок 75, в ходе внеплановых проверок 61. Всего вынесено 90 предписаний об устранении причин и условий способствующих совершению административного правонарушения, из них выданы 15 повторных предписаний об устранении нарушения земельного законодательства. Исполнено 64 предписания об устранении причин и условий способствующих совершению административного правонарушения. За 2015 год привлечено всего к административной ответственности 34, их них 1 - юридическое лицо, и 33 - физических лиц. Привлечено к административной ответственности по статье 7.1 КоАП РФ – 28 лиц, по части 1 статье 8.8 – 2 лица, по ч.3 ст.8.8 – 1 лицо, по части 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Так, например, в 2015 году при проведении плановой проверки установлено, что гражданином К., используется земельный участок государственной собственности, на земельном участке расположено здание магазина, которое гражданин К. построил самовольно и на которое у гражданина отсутствуют какие-либо документы, указанный земельный участок используется гражданином на протяжении нескольких лет, за оформлением прав гражданин не обращался, земельный налог на начислялся.

При проведения плановой проверки гражданина Г, установлено, что он без оформления правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на землю использует земельный участок площадью 704 кв. метра государственной собственности, расположенной непосредственно при земельном участке, право на который у гражданина Г оформлено, однако гражданин Г. Дополнительно использует земельный участок без оформленных прав на землю, на указанном участке складируется металлолом. На гражданина Г. был составлен протокол по ст. 7.1 КоАП РФ об административном правонарушении, выдано предписание об устранении нарушения земельного законодательства с требованием оформить правоустанавливающие документы на используемый земельный участок, и зарегистрировать право на земельный участок в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» или освободить его.

При проведения плановой проверки гражданин С. использует земельный участок, на праве собственности, при произведенных обмерах было установлено самовольное занятие земельного участка, в день проведения проверки гражданин С. Обратился к кадастровому инженеру за уточнением границ и площади проверяемого земельного участка. В ходе проверки гражданину выдано предписание.

Гражданка Н. использует земельный участок, при проведении внеплановой проверки, указанная гражданка не предоставила оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на используемый ей земельный участок, тем самым она нарушила часть 25 статьи 19.5 КоАП РФ, при проведении проверки гражданке выдано повторное предписание, а так же материалы направлены на рассмотрение мировому судье.

Обновлено 29.02.2016 10:34

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика